Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Ботаника и сельское хоз-во

Горох + овес на зеленый корм, сено, сенаж

Тип: курсовая работа
Категория: Ботаника и сельское хоз-во
Скачать
Купить
ФГОУ ПРО«Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина»Кафедра кормопроизводства с основами ботаники и агрономииКурсовой проект по «Кормопроизводству с основами агрономии»на тему:Горох + овес на зеленый корм, сено, сенажИсполнитель:Студент 2 группы, 2 курса, ФЗТАРаботу проверил:Иванова Татьяна Васильевна« » декабря 2008Москва 2008г.Оглавление1. Задание по курсовому проекту2.Введение3.Оценка природно-климатических факторов региона4.Биологические особенности культуры- особенности роста и развития- фазы вегетации растений- требования к теплу и свету- требование к влаге- требование к почве- требование к элементам питания5. Обоснование выбора сорта6. Агротехнические мероприятия и их обоснование- предшественники, схема севооборота, ротационная таблица- разработка системы удобрений, расчет доз удобрений под культуру- система обработки почвы- подготовка семян к посеву, посев, расчет норм высева- уход за посевами- убор и послеуборочная доработка урожая, использование основной и побочной продукции на кормовые цели (для готовки различных кормов)7. Технологическая схема возделывания культур8. Технологическая схема заготовки корма9. Заключение10. Список используемой литературы1. Задание по курсовому проектуа основании литературных источников изложить особенности роста и развития культуры, и её требования к факторам среды;-обосновать выбор сорта и рассчитать потенциально возможный урожай по приходу ФАР (ПУ), и действительно возможный урожай (ДВУ). Оценить природно-климатические факторы с точки зрения их соответствия биологическим особенностям культуры, сорта и обеспеченности уровня планируемой урожайности.-с учетом природно-климатических, и биологических особенностей растений дать обоснование и разработать технологическую схему возделывания культуры, обеспечивающие получение урожая данной культуры и заготовки различных видов кормов.2. ВведениеОвес - зерновофуражная культура, значительно распространенная в СССР. Посевы овса в СССР в 1980 г. занимали 11,8 млн. га.В нашей стране возделывают овес почти повсеместно, но основные площади его сосредоточены в таежно-лесной и лесостепной зонах, в северных районах Центрально-Черноземной зоны. Значительные площади под овсом находятся на юге Украины и на Северном Кавказе, а также в Сибири, Белорусской <ХЛ> и в Прибалтийских республиках, совпадая на севере с границами северного земледелия. На крайнем юге и в степной зоне европейской и азиатской частей СССР посевы овса занимают незначительное место из-за его влаголюбивости.Зерно — хороший концентрированный корм. Для лошадей зерно овса является лучшим кормом, а в размолотом виде (посыпка) — хорошим кормом для коров, особенно для молодняка.Зерно овса представляет собой ценный пищевой продукт и может быть использовано для приготовления муки, круп, галет и т. д.В зерне содержится в среднем около 9% белка. На корм скоту идут также овсяная солома и мякина. Высевают овес также на зеленый корм и сено в смеси с бобовыми — викой, горохом им, чиной и др. Урожай овса в стране в среднем за 1976— 1'1Н() гг. составил 14,2 ц. с 1 га. В отдельных хозяйствах получали и более высокие урожаи.В совхозе «Рогачевский» Московской области обычными стали урожаи овса 35—42 ц. с 1 га.Горох - основная зернобобовая культура. Возделывают его для продовольственных целей, но можно использовать и на корм скоту. В пищу горох употребляют в целом виде или в виде крупы муки. Сахарные сорта идут для консервной промышленности. Зеленозерные сорта используют в пищу в свежем, вареном и консервированном виде. Благодаря высокому содержанию белка, горох может восполнить потребность человека в белковом питании, например при недостатке мяса. В качестве концентрированного корма (гороховая мука, дерть) горох можно использовать на корм скоту. Скармливание животным гороховой дерти в смеси с другими кормами дает значительные привесы и улучшает качество мяса и сала.Горох обладает высокой питательностью....
Другие файлы:

Технология производства люцерны
В книге болгарских авторов обобщается опыт выращивания основной белковой кормовой культуры в НРБ и других странах. Особое внимание обращено на системы...

Классификация кормов и их химический состав
Все корма, применяемые в настоящее время для кормления животных, классифицируются по происхождению, а также по химическому составу и физиологическому...

Состав и питательность зеленого корма посевных растений
Для обеспечения животных в достаточном количестве зелеными кормами, а также для приготовления сена, силоса, травяной муки и резки в хозяйстве необходи...

Животноводство и птицеводство, их кормовая база
Сенаж – корм из провяленных трав, консервированных в герметичных условиях. Для сенажа используются травы естественных сенокосов и посевные (бобовые, м...

Технологии заготовки сенажа
Традиционные для хозяйств зимние корма - сено и силос - отличаются весьма низкой питательностью, что вынуждает животноводов зимой повышать долю концен...