Организация первичной переработки зерна
Цель работы - проанализировать теоретические основы организации первичной переработки зерна, дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия, проанализировать современное состояние муко-мольного и перерабатывающего производства в целом, разработать предложения по совершенствованию организации производства.
В результате исследования изучена методика анализа финансовой деятельности предприятия, разработаны предложения по усовершенствованию экономической деятельности СКФ № 1.
Как показала мировая и отечественная практика, мукомольная промышленность может в значительной степени способствовать быстрому выходу из кризисных ситуаций больших экономических систем, стимулируя развитие народного хозяйства.
По удельному весу валовой продукции мучное производство занимает одно из ведущих мест, а по темпам роста валовой продукции опережает многие отрасли пищевой промышленности.
Доля переработки зерна в муку в Российской Федерации составляет около 40%. Это связано с тем, что в нашей стране сильно развита хлебопекарная промышленность, и мукомольные хозяйства обязаны в должной степени обеспечивать их исходным сырьём (мукой). Тем более, что основным продуктом в рационе граждан нашей и других стран является именно хлеб.
Производство муки в ближайшей перспективе останется исключительной прерогативой крупных специализированных предприятий с налаженными хозяйственными связями со сбытовыми или торгующими организациями. Разумеется, все сказанное имеет отношение только к переработке муки в промышленных масштабах. При создании собственной хлебопекарни небольшое мукомольное производство просто необходимо, оно не требует больших материальных и финансовых затрат.
Анализ оборудования для очистки зерна от примесей в мукомольном и крупяном производстве
Первичная переработка зерна для получения муки и крупы, очистка зерна от примесей. Использование и рациональная расстановка технологического оборудова...
Технология хранения зерна
Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки. Приведены практические рекомендации по хранению зерна и продуктов его...
Совершенствование технологических процессов на мукомольных заводах
В книге рассмотрены прогрессивные технологические процессы подготовки к переработки зерна пшеницы в хлебопекарную муку. Приведены технологические схем...
Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей
В книге дана характеристика зерна и продуктов его переработки как объектов защиты от вредителей. Описаны распространение, значимость и биология разн...
Биохимия зерна и продуктов его переработки
Приведен химический состав зерна, дано описание белковых веществ, витаминов, ферментов, углеводов, липидов, рассмотрены биохимические процессы, протек...