Характеристика возбудителей порчи мясных, молочных и яйцепродуктов
Сапрофитные микроорганизмы: гнилостные бактерии, аэробные споровые и бесспоровые палочки, плесневые грибы и дрожжи. Термоустойчивые молочнокислые пало...
Структура цитоплазматической мембраны бактерии, механизм транспорта веществ через ЦПМ
Структура цитоплазматической мембраны бактерии. Анализ функций клетки: деление, биосинтез ряда компонентов, хемо и фотосинтез. Трансмембранный фрагмен...
Хемосинтез
Хемолитоавтотрофные организмы. Нитрифицирующие бактерии, бесцветные серобактерии, железобактерии, водородные бактерии и серобактерии. Способ автотрофн...
Бактериальная палеонтология
Предисловие ВведениеСовременные бактерии и бактериальные сообщества Прокариотная клетка как система Цианобактерии, циано-бактериальные сообщества, мат...
Бактериофаги и их свойства
Вирулентные и лизогенные бактерии и их свойства. Факторы, способствующие индуцированию развития профага. Способность к интеграции с хромосомой хозяина...