Альтернативные виды лечебного и оздоровительного питания
Технология продуктов функционального питания
Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профи...
Организация питания в ЛПУ
Значение питания в жизнедеятельности организма. Понятие режима питания. Общая характеристика организации лечебного питания, работа и размещение пищебл...
Искусственное лечебное питание в многопрофильном хирургическом стационаре. Руководство
Высокий процент нутритивной недостаточности у пациентов, находящихся на лечении в стационаре, требует адекватной ее коррекции. Существующие в настояще...
Бегом к здоровью
Авторами настоящего сборника являются активные пропагандисты оздоровительного бега. В первой части книги учёные-медики рассказывают о положительном вл...
Особенности меню диетического питания для лечения желудочно-кишечных заболевай в санаториях
Общая характеристика лечебного действия диет. Определение требований к меню лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Технологические...