Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Медицина

Санитарно-гигиеническое обследование предприятия пищевой промышленности

Тип: реферат
Категория: Медицина
Скачать
Купить
Министерство здравоохранения и социального развития Российской ФедерацииГОУ ВПО «Челябинская Медицинская Академия Росздрава»Медико-профилактический факультетКафедра гигиены и эпидемиологииОтчётО выполнении 1-ого этапа междисциплинарного экзамена(освоение практических навыков)Итоговой государственной аттестациипо теме:«Санитарно-гигиеническое обследование предприятия пищевой промышленности на примере хлебобулочного цеха №2 ОАО «Первый хлебокомбинат».Заведующий кафедрой:Доктор медицинских наукБанникова Л.П.Руководитель: Ассистент Делец С.С.Выполнила:Студентка 681 группы Сафронова О.Челябинск, 2011 годСодержаниеЦели и задачи научно-практической работы…………………………………3Актуальность…………………………………………………………………....4Характеристика, материально-техническая база и структура ОАО «Первый хлебокомбинат»………………………………………………………………..5Территория……………………………………………………………………….Водоснабжение и канализация…………………………………………………Отопление и вентиляция………………………………………………………..Освещение……………………………………………………………………….Производственные и вспомогательные помещения………………………….Бытовые помещения……………………………………………………………Оборудование, инвентарь, тара………………………………………………..Производство и выпуск готовой продукции………………………………….Реализация готового продукта…………………………………………………Организация лабораторного и внутреннего контроля………………………Дератизация и дезинсекция……………………………………………………Личная гигиена и гигиена труда сотрудников……………………….………Выводы…………………………………………………………………………Рекомендации………………………………………………………………….Приложение 1…………………………………………………………………Приложение 2…………………………………………………………………
  • Цель научно-практической работы:
  • Санитарно-гигиеническое обследование цеха №2 по производству хлебобулочных изделий ОАО «Первый хлебокомбинат» для оценки его санитарного состояния. 2. Задачи:Для выполнения поставленной цели поставлены следующие задачи:1. Проведение обследования цеха №2 по производству хлебобулочных изделий ОАО «Первый хлебокомбинат».2. Оценка санитарно-гигиенического состояния содержания, набора помещений и инвентаря цеха, условий работы персонала цеха.3. Выявления нарушений современного законодательства в области гигиены в процессе деятельности обследуемого объекта.4. На основе результатов, полученных в ходе обследования разработать рекомендации по устранению выявленных нарушений.3. Объект исследования:Санитарно-гигиеническое состояние производственного цеха №2 ОАО «Первый хлебокомбинат».4. Предмет исследования:Цех №2 по производству хлебобулочных изделий ОАО «Первый хлебокомбинат». Актуальность.Актуальность выбранной мною темы обусловлена, прежде всего, высокой социальной значимостью пищевой индустрии в современной жизни. Хлеб и хлебобулочные изделия в нашей стране являются, пожалуй, самыми распространенными продуктами повседневного спроса и широкого потребления. Данная группа товаров принадлежит к категории стратегических, то есть обеспечивающих продовольственную независимость и безопасность страны. Даже самое незначительное нарушение на любом этапе производства хлеба, начиная со сбора и хранения зерна и другого сырья и заканчивая условиями реализации готовых изделий, может привести не только к вспышкам острых пищевых отравлений, но и заболеваний, связанных с микронутритивным составом хлебобулочных изделий. Особенно это касается диетических сортов хлеба, выпускаемых для больных с сердечно-сосудистой, почечной или желудочно-кишечной патологией, а также сортов хлеба с добавлением различных компонентов (например, йодированные виды хлеба). Вот почему за предприятиями пищевой промышленности и торговли необходим постоянный надзор, как организованный самим предприятием (внутренний), так и со стороны органов Роспотребнадзора.В Уральском регионе на настоящий момент крупнейшим производителем и поставщиком хлеба и хлебобулочных изделий является ОАО «Первый хлебокомбинат». Проведя его обследование можно оценить в целом степень санитарно-гигиенического благополучия при производстве хлеба и хлебобулочных изделий в Уральском регионе.II. Характеристика, материально-техническая база и структура ОАО «Первый хлебокомбинат».<...
    Другие файлы:

    Санитарно-гигиеническое обследование конкретных элементов внешней среды учащегося
    Санитарно-гигиеническое обследование земельного участка и здания учебного заведения, классной комнаты и мебели. Гигиеническая оценка питания учащихся....

    Анализ финансового состояния развития пищевой промышленности
    Анализ финансового состояния предприятия пищевой промышленности на примере ОАО "Юнимилк". Обоснование основных предложений по экономическим аспектам п...

    Военная гигиена
    Правовые аспекты охраны здоровья военнослужащих. Санитарно-гигиеническое обеспечение войск в современных условиях. Система государственного санитарно-...

    Деятельность предприятий пищевой промышленности в РБ
    Изучение структуры пищевой промышленности, характеристика ее крупнейших производств в Республике Беларусь. Анализ динамики показателей работы предприя...

    Управление маркетинговой деятельностью на предприятии пищевой промышленности
    Оценка развития финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Особенности развития рынка пищевой промышленности. Анализ системы управления маркети...