Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Культура и искусство

Шоколад на примере молочного шоколада Аленка

Тип: курсовая работа
Категория: Культура и искусство
Скачать
Купить
ГОУ ВПОКИРОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯФАКУЛЬТЕТ ЭКСПЕРТИЗЫ И ТОВАРОВЕДЕНИЯКУРСОВАЯ РАБОТАпо дисциплине«Стандартизация, метрология, сертификация»«Шоколад»(на примере молочного шоколада «Аленка»)Студентка ……………….Курс 2; Группа ТЗС 277Преподаватель …………….Киров,2009План
  • Введение………………………………………………………………………....3
  • Золото от Монтесумы………………………………………………………..…4
  • Классификация шоколада……………………………………………………...8
  • Химический состав и пищевая ценность шоколада………………………...10
  • Систематическое положение продукции………………………………….….11
  • Нормативная база……………………………………………………………....12
  • Схема производства продукции…………………………………………….…13
  • Требования к сырью и материалам……………………………………….…...14
  • Требования к продукции………………………………………………….……15
  • Показатели качества…………………………………………………………...15
  • Показатели безопасности………………………………………………….…..16
  • Требования к упаковке………………………………………………………...17
  • Требования к маркировке……………………………………………………..18
  • Правила приемки………………………………………………………………19
  • Правила транспортирования и хранения……………………………………..21
  • Метрология……………………………………………………………………...22
  • Требования ФЗ «Об обеспечении единства измерения»………………….…22
  • Метрологическое обеспечение контроля качества…………………………..25
  • Подтверждение соответствия продукции……………………………………..27
  • Требованиям ФЗ «О техническом регулировании»………………………….27
  • Правила сертификации………………………………………………………...29
  • Показатели, подлежащие подтверждению при идентификации при сертификационных испытаниях………………………………………………32
  • Реклама………………………………………………………………………….33
  • Анкета…………………………………………………………………………...34
  • Вывод………………………………………………………………………………..37Список литературы…………………………………………………………………38Приложение1. ВведениеОтломив и отправив в рот кусочек шоколада, не грех вспомнить знаменательную дату в его истории. В 1847 году к Новому году английская компания «Фри и сыновья» выпустила первые плитки шоколада, которые стали самым неожиданным новогодним подарком и самым изысканным украшением праздничного стола, накрытого к встрече 1848 года. И по сей день шоколад является одним из самых потребляемых и любимых продуктов.Цели курсовой работы: 1) охарактеризовать основные свойства шоколада и показатели качества2) указать требования к продукции и упаковке3) выявить правила приемки и хранения продукта4) указать соответствие нормативным документам1.1. Золото от Монтесумы 162 - возраст, конечно, почётный, но, говоря откровенно, совсем незначительный в сравнении с жизнью длиною в три тысячи лет, которую прожил шоколад. А именно тогда, по меньшей мере три тысячелетия назад, как свидетельствуют учёные, индейские народности Мексики ацтеки и майя попробовали плоды дерева какао и пленились ими. Люди решили, что дерево это принесли им из рая боги. Не потому ли тысячелетия спустя знаменитый шведский естествоиспытатель и классифика...
    Другие файлы:

    Шоколад "Аленка"
    Алёнка как популярная марка молочного шоколада, один из самых любимых советских брендов. Краткая историческая справка названия шоколада. Конфликт моск...

    Маркетинговое исследование на рынке молочного шоколада
    Изучение рынка молочного шоколада с анализом информации о сегментации и емкости интересующего рынка. Определение позиции конкурентов. Выявление потреб...

    Какой шоколад полезнее и вкуснее?
    История шоколада. Польза шоколада для человека. Исследование шоколада разных производителей с помощью различных качественных реакций: определение нали...

    Шоколад: свойства и производители
    История происхождения, классификация и ассортимент, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение шоколада. Какао-бобы как сырье для производства...

    Товароведная экспертиза молочного шоколада с начинками
    Ознакомление с химическим составом, технологией производства и ассортиментом молочного шоколада с начинками, требования к его упаковке и маркировке. П...