Шоколад на примере молочного шоколада Аленка
ГОУ ВПОКИРОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯФАКУЛЬТЕТ ЭКСПЕРТИЗЫ И ТОВАРОВЕДЕНИЯКУРСОВАЯ РАБОТАпо дисциплине«Стандартизация, метрология, сертификация»«Шоколад»(на примере молочного шоколада «Аленка»)Студентка ……………….Курс 2; Группа ТЗС 277Преподаватель …………….Киров,2009ПланВведение………………………………………………………………………....3Золото от Монтесумы………………………………………………………..…4Классификация шоколада……………………………………………………...8Химический состав и пищевая ценность шоколада………………………...10Систематическое положение продукции………………………………….….11Нормативная база……………………………………………………………....12Схема производства продукции…………………………………………….…13Требования к сырью и материалам……………………………………….…...14Требования к продукции………………………………………………….……15Показатели качества…………………………………………………………...15Показатели безопасности………………………………………………….…..16Требования к упаковке………………………………………………………...17Требования к маркировке……………………………………………………..18Правила приемки………………………………………………………………19Правила транспортирования и хранения……………………………………..21Метрология……………………………………………………………………...22Требования ФЗ «Об обеспечении единства измерения»………………….…22Метрологическое обеспечение контроля качества…………………………..25Подтверждение соответствия продукции……………………………………..27Требованиям ФЗ «О техническом регулировании»………………………….27Правила сертификации………………………………………………………...29Показатели, подлежащие подтверждению при идентификации при сертификационных испытаниях………………………………………………32Реклама………………………………………………………………………….33Анкета…………………………………………………………………………...34Вывод………………………………………………………………………………..37Список литературы…………………………………………………………………38Приложение1. ВведениеОтломив и отправив в рот кусочек шоколада, не грех вспомнить знаменательную дату в его истории. В 1847 году к Новому году английская компания «Фри и сыновья» выпустила первые плитки шоколада, которые стали самым неожиданным новогодним подарком и самым изысканным украшением праздничного стола, накрытого к встрече 1848 года. И по сей день шоколад является одним из самых потребляемых и любимых продуктов.Цели курсовой работы: 1) охарактеризовать основные свойства шоколада и показатели качества2) указать требования к продукции и упаковке3) выявить правила приемки и хранения продукта4) указать соответствие нормативным документам1.1. Золото от Монтесумы 162 - возраст, конечно, почётный, но, говоря откровенно, совсем незначительный в сравнении с жизнью длиною в три тысячи лет, которую прожил шоколад. А именно тогда, по меньшей мере три тысячелетия назад, как свидетельствуют учёные, индейские народности Мексики ацтеки и майя попробовали плоды дерева какао и пленились ими. Люди решили, что дерево это принесли им из рая боги. Не потому ли тысячелетия спустя знаменитый шведский естествоиспытатель и классифика...