Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Культура и искусство

по Теоретическим основы товароведения

Тип: контрольная работа
Категория: Культура и искусство
Скачать
Купить
Федеральное агентство по образованиюФГОУ СПО Благовещенский торгово-экономический колледжКонтрольная работа № 1Вариант № 8По теоретическим основам товароведенияФ.И.О. Оскевин Евгений Валерьевич Шифр 18Группа ТВ-31Отделение: 080402 Товароведение (заочное) Адрес: г. БлаговещенскДата: ________________________________Оценка: ______________________________Подпись преподавателя: ________________Благовещенск 2010Вариант 81. Номенклатура потребительских свойств и показателей: понятие. Свойства и показатели назначения и надежности: понятие, подгруппы, краткая характеристика. На примере любой группы потребительских товаров укажите показатели, которые могут характеризовать функциональное, социальное, классификационное, универсальное назначение и надежность (долговечность – для непродовольственных товаров, сохраняемость – для продовольственных).2. Методы хранения: понятие, классификация. Методы, основанные на разных способах размещения: классификация, краткая характеристика, преимущества и недостатки. Укажите, какие методы хранения потребительских товаров применяются в Вашей торговой организации.3. Ассортимент: определение, свойства и показатели.1. Номенклатура потребительских свойств и показателей: понятие. Свойства и показатели назначения и надежности: понятие, подгруппы, краткая характеристика. На примере любой группы потребительских товаров укажите показатели, которые могут характеризовать функциональное, социальное, классификационное, универсальное назначение и надежность (долговечность – для непродовольственных товаров, сохраняемость – для продовольственных).Потребительские свойства товара  это свойства, которые обуславливают его полезность в процессе эксплуатации и потребления. Номенклатура потребительских свойств и их показателей определяется особенностями и назначением товара. В зависимости от особенностей потребительские свойства и показатели качества подразделяются на группы: по назначению, надежности, эргономическим, эстетическим, экологическим, по безопасности и по другим признакам.По своему назначению потребительские свойства товара бывают функциональными, социальными, классификационными и универсальными.Функциональные свойства обуславливают использование изделия по назначению, а показатели функциональных свойств характеризуют техническую сущность продукции, способность продукции выполнять свои функции.Свойства социального назначения зависят от многих факторов, например, от сезонности товара, направления моды и стиля жизни.Свойства классификационного назначения позволяют использовать их в качестве классификационных признаков.Свойства универсального назначения характеризуют способность некоторых свойств и показателей товаров удовлетворять различные потребности.К показателям надежности можно отнести безотказность в работе изделия, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость. Показатели надежности характеризуют продолжительность и полноту действия конкретного изделия при его использовании. Они сохраняют свои свойства во времени, а безотказность в работе и долговечность позволяют им выполнять заданные функции в течение заданного срока службы.Ремонтопригодность  это свойство товара, заключающееся в приспособленности к поддержанию и восстановлению работоспособного состояния путем технического обслуживания и ремонта.Сохраняемость  это способность товара сохранять в заданных пределах значения параметров, характеризующих способность товара выполнять требуемые функции, в течение и после хранения и/или транспортирования. Сохраняемость характеризуется показателем «срок хранения» в днях, месяцах и др.Все возможные факторы, непосредственно влияющие на формирование потребительских свойств, можно разделить на три группы:1) сырье, конструктивные особенности изделия и качество технологических процессов;2) факторы, стимулирующие потребительские свойства – материальная заинтересованность работников, эффективность производства, санкции за выпуск некачественной продукции;3) факторы, обеспечивающие сохранение потребительских свойств при соблюдении надлежащих условий хранения, транспортировки и реализации товаров.Показатели качества отражаются в стандартах Системы показателей качества продукции, нормированные значения показателей качества отражаются в стандартах Общих технических условий или Технических условий.<...
Другие файлы:

История развития товароведения
Характеристика товароведения, его развитие. Предмет, метод и содержание товароведения как науки. Анализ потребительной стоимости товаров как мера их п...

Контрольная работа по Теоретическим основам товароведения и экспертизы

Теоретические основы товароведения и экспертизы
В учебнике изложены теоретические основы товароведения и экспертизы. Даны сведения о классификации и ассортименте товаров. Подробно рассмотрены основн...

Теоретические основы товароведения и экспертизы
В учебнике изложены теоретические аспекты товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. Основное внимание уделено формированию качества, мет...

Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров
Практикум содержит сведения, являющиеся основой для изучения разделов товароведения и экспертизы товаров, рассматриваются потребительские свойства, кл...