Основы индивидуального и коллективного питания спортсменов
Книга рассчитана на спортивных врачей , организующих и контролирующих питание в спортивных коллективах, на тренеров, спортивных оргработников и спортсменов - представителей различных видов спорта. Также она может представлять интерес для работников пищеблоков спортивных баз, столовых, кафе и ресторанов, где питаются спортсмены.
Особенности питания спортсменов тяжелоатлетов в тренировочный период
Анализ влияния питания на эффективность тренировочного процесса спортсменов тяжелоатлетов. Особенности и тренировочного процесса. Энергозатраты и их к...
Организация питания спортсменов в г. Сочи
Энергетический обмен при физической работе. Требования к режиму и рациону питания. Виды рационов спортсменов. Особенности организации питания на этапе...
Изучение биохимии питания
Строение и биологическая роль липидов (жиров). Роль витаминов для организма и причины гиповитаминозов. Биохимические сдвиги в крови и в моче при мышеч...
Проблема сохранения здоровья спортсменов в учебно-тренировочном процессе
Характеристика спортивной деятельности и ее влияние на организм. Особенности питания спортсменов как фактор укрепления и сохранения здоровья. Гигиена...
Биохимические основы питания при занятиях спортом. Биохимический контроль в спорте
Питание как основной путь восполнения энергетических затрат, принципы составления сбалансированного рациона при интенсивных занятиях спортом, основные...