Теория и технология ковки
В учебном пособии изложены основные сведения о сталях и сплавах, прогрессивные способы получения заготовок, обоснованы термические режимы, показана последовательность проектирования технологического процесса, даны основы составления технологических карт, приведен современный уровень механизации технологических процессов ковки, освещены вопросы качества поковок, рассмотрены примеры рациональных типовых технологических процессов ковки. Для студентов вузов.
Другие файлы:
Кузнец свободной ковки
Описаны материалы, оборудование для ковки...
Теория ковки: Курс учебной кузницы Офицерской кавалерийской школы. Изд.7
Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство по подковыванию лошадей, составленное преподавателем офицерской кавалерийской...
Технология кузнечно-штамповочного производства. Издание второе. Переработанное и дополненное.
В учебнике даны основные сведения о традиционных и новых технологических процессах кузнечно-штамповочного производства. Описаны разновидности процессо...
Кузница в современном хозяйстве
Приведены сведения о типах кузниц п современном хозяйстве, о металлах, кузнечном инструменте и оборудовании для ручной ковки. Изложены основные технол...