Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ПРОФЕССИЯ

Майонезы

Нечаев А.П. и др.
Тип: PDF
Категория: ПРОФЕССИЯ
Скачать
Купить
Данная публикация ориентирована на технологов и других специалистов пищевых производств, предпринимателей, интересующихся проблемами организации производства майонеза. В ней содержатся сведения о коллоидной природе майонезов, их значении в структуре современных жировых продуктов с учетом физиологических аспектов питания.
Представлены результаты анализа современного рынка майонезной продукции, приведены основные типы майонезов, их рецептурный состав, характеристика основных ингредиентов. Дано краткое описание принципиальных технологических схем и типового оборудования для производства этой группы продуктов. Публикация будет, несомненно, полезна в качестве учебного пособия студентам вузов и техникумов, специализирующимся в области жировых продуктов питания.
Другие файлы:

Соусная группа. Майонезы. Маринады. Салатные заправки
История соусов, их некоторые секреты, рецепты приготовления. Создание майонеза, его характеристика, ингредиенты и технологии производства. Появление м...

Товароведная характеристика майонеза
В ГОСТ 30004.1–93 «Майонезы. Общие технические условия» даётся такое определение майонеза: Майонез – сметанообразная мелкодисперсная эмульсия типа «ма...