Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ

Грибы

Сост. Манко Татьяна Константиновна
Тип: DJVU
Категория: НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
Скачать
Купить
Грибы — удивительный дар природы. Они обладают высокими пищевыми качествами. Свежие белые грибы, например, полезнее моркови и капусты, а сушеные почти вдвое калорийнее яиц. Бульон из сушеных грибов питательнее мясного бульона и, разумеется, более ароматный. В грибах значительно больше белков, чем в овощах, содержание жиров в грибах также несколько большее. Количество сахара в грибах невелико (0,8—4%), но зато они богаты такими элементами: фосфором, калием, кальцием, медью, цинком, иодом, марганцем. Грибы содержат почти столько минеральных веществ, как и фрукты, а значительное количество фосфоров приближает их к рыбе. В грибах обнаружены витамины А, Вр В2, О, РР и С. Грибы богаты также экстрактивными веществами, благодаря чему грибные блюда обладают приятным вкусом и запахом...
Другие файлы:

Выращивание грибов
Разводить грибы подобно культурным растениям – давняя мечта грибника. Однако пока не все грибы легко поддаются культивированию. В настоящее время испы...

Грибы. Съедобные и несъедобные
Грибы – один из самых распространенных и легкодоступных даров леса. Многие грибы являются полезными и питательными – они богаты белками, углеводами, с...

Грибы наших лесов
Книга «Грибы наших лесов» рассчитана на широкий круг читателей: всех тех, кто увлекается «охотой» за грибами, кого с большим уважением к предмету их с...

Edible and Poisonous Mushrooms of the World
Описание книги:Съедобные и Ядовитые Грибы Мира является исчерпывающим взглядом на грибы, включая их развитие, и увлекательное происхождение. Авторы...

Патогенные грибы. Дрожжеподобные грибы рода Кандида
Характеристика патогенных грибов. Понятие кандидоза и поверхностных грибковых инфекций. Микробиологическая и дифференциальная диагностика глубоких мик...