Рыбы и амфибии
В этом издании вы увидите гравюры знаменитых художников-анималистов второй половины девятнадцатого века: Р.Кретшмера, В.Кунерта, Г.Мютцеля, А.Рейхерта, Ф.Шмидта-Каринга и Ф.Шпехта.
Вечные странники (Жизнь амфибий, как она есть)
Лягушки, жабы, тритоны и другие амфибии - животные необыкновенные во многих отношениях. В этом вы убедитесь, прочитав книгу. Когда появились амфибии н...
Протеоцефаляты - ленточные гельминты рыб, амфибий и рептилий. Основы цестодологии. Том 5.
Систематизация сведений о паразитических ленточных червях подотряда Protocephalata, промежуточными хозяевами которых являются планктонные ракообразные...
Технология приготовления блюд из рыбы
Разделка рыбы с костным скелетом. Подготовка рыбы для варки и жарения, ее потрошение, разделка на филе. Приготовление отварной, паровой и тушеной рыбы...
Ассортимент приготовления жареной рыбы
Первичная обработка рыбы. Вымачивание соленой рыбы. Приготовление полуфабрикатов, использование рыбных отходов. Ассортимент приготовления блюд из запе...
Копчение рыбы
Дана краткая характеристика рыбы как промышленного сырья. Описаны способы традиционного дымового копчения рыбы, характеристика современных коптильных...