Оборудование для механической переработки в пищевых производствах
Предназначено для студентов специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств" очной и заочной форм обучения, а также обучающихся дистанционно и по ускоренной системе.
Пищевые и биологически активные стабилизаторы
Классификация стабилизаторов, основные виды пищевых эмульгаторов. Свойства, источники и способы получения пектинов, каррагинанов и камедей. Выбор пище...
Экологические проблемы на пищевых производствах
Основы переработки древесных материалов
Даны общие сведения по технологии и оборудованию лесопильных производств, по производству клееных материалов, древесных плит и пластиков, композиционн...
Гидравлические свойства газовых сред в пищевых производствах
Гидравлические сопротивления движения различных газожидкостных потоков в трубах. Струйное диспергирование газовой фазы измельчения в вибрационной суши...
Машины и аппараты пищевых производств
В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пищевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специа...