Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »НАУКА И УЧЕБА

Проблема белка. Том 3. Структурная организация белка

Попов Е.М.
Тип: djvu
Категория: НАУКА И УЧЕБА
Скачать
Купить
Монография посвящена рассмотрению существующих подходов к изучению принципов молекулярной структурной организации и механизма свертывания белка в нативную конформацию. Книга состоит из введения и четырех частей. В первой части изложены бифуркационныя теория само сборки полипептидной цепи, физическая конформационная теория и метод априорного расчета пространственного строения белка по известной аминокислотной последовательности. В других частя рассмотрены конформационные возможности простейших пептидов, сложных олигопептидов и белков. Представлены результаты количественного анализа конформационных состояний большого числа пептидов и низкомолекулярных белков. Изложен подход автора к решению обратной структурной задачи, позволяющей целенаправленно конструировать наборы искусственных аналогов, пространственное строение которых выборочно отвечает низкоэнергетическим, потенциально биологически активным конформациям природного пептида.
Другие файлы:

Патология обмена веществ
Типовые нарушения белкового обмена. Несоответствие поступления белка потреблению. Нарушение расщепления белка в ЖКТ и содержания белка в плазме крови....

Влияние кортизола на обмен белка
История открытия и изучения белков. Строение молекулы белка, ее пространственная организация и свойства, роль в строении и жизнеобеспечении клетки. Со...

Стрессовый белок БХШ310: характеристика и функции в растительной клетке
В монографии представлены результаты многолетних исследований одного из стрессовых белков растений – белка холодового шока с молекулярной массой 310 к...

Химия белка
Книга состоит из двух частей - Общая химия белка и Избранные разделы частной химии белка. В ней рассматриваются методы получения и очистки белков, опр...

Исследование соотношения в мышцах С- и Х-белков в норме и при патологии
Структура молекулы тайтина. Структура и функции молекул С-белка, Х-белка и Н-белка. Белки семейства тайтина в норме, при адаптации и патологии. Амилои...