Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов
Четвертое издание (третье вышло в 1983 г.) дополнено новыми материалами в области хранения и технологии сельскохозяйственных продуктов.
Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям.
Хранение зерна
Изложены основы хранения зерна и зерновых продуктов. Освещена практика хранения зерна и зерновых продуктов в условиях элеваторной промышленности СССР....
Национальная киргизская кухня
Химический состав и калорийность продуктов питания. Технология приготовления блюд киргизской кухни. Хранение пищевых продуктов. Таблица взаимозаменяем...
Хранение картофеля
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары наро...
Технология молока и молочных продуктов
В первой части учебного пособия рассмотрена общая технология молочной отрасли, а во второй - технология получения цельномолочных продуктов; мороженого...
Технология производства кисломолочных продуктов
История производства кисломолочных продуктов. Основы производства и классификация йогурта. Гомогенизация, тепловая обработка, процесс ферментирования...