Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЗДОРОВЬЕ

Наука о питании

Петровский К. С.
Тип: PDF
Категория: ЗДОРОВЬЕ
Скачать
Купить
Русский
В книге автор, профессор Петровский Константин Семенович, делится с читателями теми новыми сведениями, которые накоплены учеными, занимающимися разработкой вопросов рационального питания. Современное учение о питании человека за последние десятилетия получило столь широкое развитие, что оно вышло за пределы узких рамок гигиены питания и выделилось в большую самостоятельную научную дисциплину — нутриентологию, которая занимается научением питания населения в зависимости от возраста, пола, особенностей трудовой деятельности, климатических и других условий. Важным разделом нутриентологии является углубленное изучение свойств продуктов, выявление их пищевой и биологической ценности. При этом особое внимание обращается на выявление взаимосвязи отдельных компонентов питания, раскрытие взаимного их влияния на процессы усвоения пищи.












Другие файлы:

Система контроля в общественном питании
Федеральные законы, государственные стандарты и нормативные документы, регламентирующие систему контроля в общественном питании. Требования к качеству...

Рациональное питание
Нутрициология - наука об адекватном питании, соответствующем состоянию организма в конкретных условиях его жизнедеятельности. Основные принципы органи...

Огурцы в натуральном питании
В новой серии книг о натуральном питании:...

Культура питания
Сколько нелепых предрассудков, сколько совершенно необоснованных и вредных привычек вторгается в область питания, сколько легкомысленного пренебрежени...

Маркетинг в общественном питании
Описание:Общественное питание как элемент сферы услуг выполняет важные хозяйственные и общественные функции. Предлагая населению продукты, обработанны...