Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Высшие съедобные базидиомицеты в чистой культуре

Бухало А.
Тип: djvu
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
В монографии обобщены данные о морфологии и биологии высших съедобных базидио-мицетов в чистой культуре, имеющие важное значение для таксономии и практического использования этих грибов как продуцентов белка и биологически активных веществ. В чистой культуре исследовано более 100 видов высших съедобных базидиомииетов, представителей разных экологических групп и таксонов. Изложены методы выделения культур, установлена таксономическая значимость морфологических и фиэиолого-биохимических критериев для идентификации этих грибов при получении пищевой биомассы в глубинной культуре. Приведены научные основы многоуровневого селекционного отбора продуцентов, а также закономерности, характеризующие рост и морфогенез высших базидиомкаетов при глубинном культивировании. Для микологов, микробиологов, специалистов лесного и сельского хозяйства, преподавателей и студентов вузов.
Другие файлы:

Высшие съедобные базидиомицеты в поверхностной и глубинной культуре
В монографии приведены морфолого-анатомические особенности, место в системе, описание шляпочных грибов — объектов промышленного культивирования, жизне...

Фирма в условиях чистой монополии
Понятие чистой монополии. Спрос и доход в условиях чистой монополии. Поведение фирмы в краткосрочном и долгосрочном периодах. Экономическая эффективно...

Edible and Poisonous Mushrooms of the World
Описание книги:Съедобные и Ядовитые Грибы Мира является исчерпывающим взглядом на грибы, включая их развитие, и увлекательное происхождение. Авторы...

Съедобные и ядовитые грибы. Определитель
Книга является практическим руководством для определения грибов, учит отличать съедобные грибы от ядовитых, правильно ориентироваться в сроках плодо...

Благородная разбойница
Агент Дрю Джордан получает ответственное задание — внедриться в высшие круги космической пиратской империи, чтобы разрушить ее изнутри. Поначалу все с...