Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена

Жарикова Г.Г.
Тип: PDF
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
В учебнике рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Дан краткий обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.
Другие файлы:

Идентификация продовольственных товаров
Понятие идентификации продовольственных товаров. Сущность и виды фальсификации продовольственных товаров, методы подделки. Анализ методов обнаружения...

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
Понятие о микробиологических показателях безопасности пищевых продуктов. Микрофлора продуктов, воды, почвы и тела человека. Cроки и условия хранения с...

Гигиена
Описание: Содержание: история развития гигиены; гигиена воздуха; гигиена почвы, очистка населённых мест и санитарная охрана водоёмов; гигиена воды и в...

Гигиена как наука
Целью медицины является восстановление, сохранение и укрепление здоровья людей. Эта цель достигается двумя методами: первый — лечение заболевания люде...

Рынок продовольственных товаров
В учебном пособии рассматриваются вопросы сущности и развития рынка продовольственных товаров в условиях формирования рыночных отношений.Изложены мето...