Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Микробиология виноделия

Бурьян Н.И., Тюрина Л.В.
Тип: DJVU
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
В книге рассматриваются микроорганизмы, развивающиеся на виноградном растении, в сусле и вине: дрожжи, уксуснокислые и молочнокислые бактерии, плесневые грибы. Описаны особенности морфологии, цитологии и физиологии этих микроорганизмов, процессы, ими вызываемые, продукты обмена веществ и влияние их на оранолептические свойства вина.
Другие файлы:

География виноделия Франции
Возникновение виноделия во Франции, исторические сведения. Развитие виноделия в Галло-римскую эпоху, Средние века. Сбор урожая, этапы изготовления вин...

Методическое пособие к практическим занятиям по микробиологии
Методическое пособие состоит из двух разделов: общая микробиология и частная микробиология.Раздел общая микробиология содержит описание лабораторных р...

Физико-химические показатели вина и виноматериалов
В книге описаны виноград, мезга, сусло, виноградный сок, мезга и сусло при брожении, виноматериалы и тихие вина, вина, насыщенные углекислотой, коньяч...

Определение соответствия пива микробиологическим нормативным показателям для слабоалкогольных напитков
Микробиология виноделия, пивоваренного производства, безалкогольных напитков и кваса. Отбор и подготовка проб для микробиологического анализа. Посев м...

Химико-технологический контроль виноделия
В книге впервые широко излагаются современные научные основы химико-технологического контроля всех производств винодельческой промышленности: первично...