Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Фермент глюкозооксидаза и его применение

Гулый М.Ф.
Тип: djvu
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
Глюкозооксидаза в настоящее время находит широкое применение в медицине и пищевой промышленности как специфический реактив для определения глюкозы и средство, улучшающее качество и предотвращающее порчу пищевых продуктов при хранении.
В работе обобщен опыт иностранных ученых и многолетние данные авторов по изучению гриба — продуцента глюкозооксидазы, рассмотрены методы его культивирования, выделения и очистки, содержатся характеристика фермента, технологическая схема его получения, ряд методов определения активности и основные данные по применению фермента в медицине и пищевой промышленности.
Другие файлы:

Иммобилизованные ферменты
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ (от лат. immobiiis - неподвижный), препараты ферментов, молекулы к-рых связаны с матрицей, или носителем (как правило, полим...

Формирование понятия "фермент" в школьном курсе биологии и связь со школьным курсом химии
Одним из фундаментальных понятий, как биологии,так и химии является понятие “фермент”.Изучение ферментов имеет большое значение для любой области биол...

Белки-ферменты
В каждой живой клетке непрерывно происходят сотни биохимических реакций. В ходе этих реакций идут распад и окисление поступающих извне питательных вещ...

Кинетика действия ферментов
Кинетические исследования ферментативных реакций для определения ферментов и сравнения их скоростей. Образование из фермента и субстрата фермент-субст...

Анализы в кардиологии
На мой взгляд, дорогие друзья, вам будет небезынтересно узнать, что означают те или иные анализы, проводимые в кардиологии, как их можно расценивать и...