Производство сыра
Проанализированы микробиологические процессы и особенности их протекания при применении заквасок прямого способа внесения.
Производство сыра
Легенды о происхождении сыра. Технология производства сыра. Классификация сырных продуктов. Основные этапы процесса изготовления сыра. Пастеризация -...
Производство сычужного сыра "Российского"
Характеристика сыров, как пищевого продукта. Компоненты, входящие в состав сыра. Характеристика микроорганизмов, используемых в процессе созревания сы...
Разработка технологии нового вида рассольного сыра на основе региональных сырьевых ресурсов
Значение сыра в питании населения. Загрязнение молока и сыра токсичными элементами, радионуклидами, пестицидами. Развитие микробиологических процессов...
Товароведческая экспертиза сыра
Характеристика и потребительские свойства сыра. Требования к качеству сыра. Виды товарных экспертиз, применяемых для экспертизы сыра. Санитарно-эпидем...
Микробиологические процессы в производстве сыра
Влияние молока, сычужного фермента, бактериальной закваски и оборудования на изменения в первичной микрофлоре сыра. Развитие молочнокислых бактерий на...