Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Производство сыра

Шингарева Т.И., Раманаускас Р.И.
Тип: PDF
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
Рассмотрены вопросы переработки молока на сыр, включая сырье, его подготовку и отдельные стадии производства сыров. Особое внимание уделено бактериальным закваскам, бактериофагам, молокосвертывающим ферментам, используемым на современном этапе в сыроделии, а также производству новых видов сыров, в том числе в Беларуси.
Проанализированы микробиологические процессы и особенности их протекания при применении заквасок прямого способа внесения.
Другие файлы:

Производство сыра
Легенды о происхождении сыра. Технология производства сыра. Классификация сырных продуктов. Основные этапы процесса изготовления сыра. Пастеризация -...

Производство сычужного сыра "Российского"
Характеристика сыров, как пищевого продукта. Компоненты, входящие в состав сыра. Характеристика микроорганизмов, используемых в процессе созревания сы...

Разработка технологии нового вида рассольного сыра на основе региональных сырьевых ресурсов
Значение сыра в питании населения. Загрязнение молока и сыра токсичными элементами, радионуклидами, пестицидами. Развитие микробиологических процессов...

Товароведческая экспертиза сыра
Характеристика и потребительские свойства сыра. Требования к качеству сыра. Виды товарных экспертиз, применяемых для экспертизы сыра. Санитарно-эпидем...

Микробиологические процессы в производстве сыра
Влияние молока, сычужного фермента, бактериальной закваски и оборудования на изменения в первичной микрофлоре сыра. Развитие молочнокислых бактерий на...