Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Рапс - культура масличная

А.С. Скакун, И.В. Бурда, Д. Брауэр
Тип: pdf
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
Среди масличных культур рапс занимает ведущее место. Культура рапса характеризуется высоким содержанием ненасыщенных и низким насыщенных масличных кислот. Данные качества делают рапс эталоном пищевого масла, регулирующего уровень холестерина в крови человека. Это и неиссякаемый возобновимый биологический источник сырья для производства чистого топлива. О технологии возделывания и способах защиты посевов этой ценной культуры рассказывают ученые, практики Беларуси и Германии. Для руководителей, агрономов, специалистов по кормопроизводству колхозов и совхозов, преподавателей сельскохозяйственных вузов, слушателей ФПК.
Другие файлы:

Разработка технологии возделывания ярового рапса
Рапс – ценная масличная и кормовая культура. По пищевым и кормовым достоинствам он значительно превосходит многие сельскохозяйственные культуры. В сем...

Соя
Соя как самая распространенная, зернобобовая и масличная культура нашей планеты. Ее характеристика, особенности производства и технологии переработки....

Интегрированная система защиты посевов ярового рапса в хозяйстве
Рапс – одна из древнейших культур масличных культур. Еще до новой эры семена рапса использовались в пищу в Китае и Индии. Родиной рапса считается Голл...

Культура и общество
Определение понятия "культура". Взаимодействие культуры и общества. Культура духовная и материальная. Культура как продукт творческой и созидающей дея...

Семейство крестоцветные
Краткое описание некоторых масляничных (рапс), пряных, декоративных (левкой), лекарственных (пастушья сумка обыкновенная), пищевых (савойская капуста)...