Культурная флора СССР: Т. 21.ч.1. Тыквенные (арбуз, тыква)
В разделе «Тыква» приведена новая ботаническая классификация возделываемых видов, изложены история их изучения и распространения, биологические особенности.
Книга предназначена для селекционеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных и биололгических направлений вузов, агрономов и овощеводов-любителей.
Культурная флора СССР: Т. 2. Хлебные злаки. Рожь, ячмень, овес
Во второй том издания Культурная флора СССР входит ботаническое описание трех родов хлебных злаков: ржи, ячменя, овса и их диких видов, составленное О...
Тыква от салата до десерта
Тыква — целебна. Мякоть тыквы обладает свойствами «очищать» желудок и кишечник, она выметает из организма токсины — вредные вещества. Тыква богата к...
Флора европейской части СССР, Флора Восточной Европы. В 11 томах
Описание: Монументальный труд Флора Европейской части СССР в 11 томах. После развала Советского союза последние 9-11 тома вышли под названием "Флора В...
Культурная флора : Т. 21.ч.2. Тыквенные (огурец, дыня)
Настоящий том посвящен многолетнему изучению мирового генофонда огурца и дыни. Дана история происхождения и введения в культуру огурца и дыни, приведе...
Культурная флора СССР: Т. 16. Ягодные
Настоящий том Культурной флоры СССР составлен сотрудниками секции ягодных культур Института Растениеводства на основе оригинальных исследований и лите...