Биосинтез ферментов микроорганизмами
В ней широко отражены теоретические вопросы, связанные с биохимией и физиологией продуцентов ферментов. Дается характеристика синтеза белка (ферментов), генетический контроль, рассматриваются факторы, влияющие на биосинтез ферментов микроорганизмами, способы передачи наследственных признаков, влияние состава среды.
Биосинтез биологически активных веществ микроорганизмами
Изложены материалы, касающиеся биохимии и физиологии микроорганизмов, синтезирующих биологически активные соединения, а также биохимические механизмы...
Белковый баланс организма
История исследования белков. Белки: строение, классификация, обмен. Биосинтез белка. Функции белков в организме. Роль в жизнедеятельности организма. В...
Биохимические свойства белков, витаминов и ферментов
Химический состав, природа и структура белков. Механизм действия ферментов, виды их активирования и ингибирования. Современная классификация и номенкл...
Ферменты
Ферменты (от лат. fermentum - брожение, закваска), специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализатор...
Клетка: структура, рост. Ферменты
Клетка и ее строение. Прокариоты и эукариоты. Основы молекулярной структуры химических элементов и различных химических неорганических и органических...