Бактерии рода Pseudomonas
Для микробиологов, химиков, медицинских работников, преподавателей и студентов вузов.
Выявление и определение численности микроорганизмов почвы высевом на МПА
Мясо-пептонный агар – богатая питательными веществами среда, на которой развиваются многие гетеротрофные микроорганизмы. При высеве из почвы на МПА вы...
Физиолого-биохимическая характеристика вида Pseudomonas corrugata
Pseudomonas corrugata - фитопатоген, наносящий вред сельскому хозяйству. Источники выделения фитопатогена, не проявляющие симптомов заболеваний. Антаг...
Характеристика возбудителей порчи мясных, молочных и яйцепродуктов
Сапрофитные микроорганизмы: гнилостные бактерии, аэробные споровые и бесспоровые палочки, плесневые грибы и дрожжи. Термоустойчивые молочнокислые пало...
Бактерии рода Salmonella как возбудители бактериальных болезней
Принципы классификации бактерий, их разновидности и общая характеристика. Научная классификация рода Salmonellа. Краткое описание семейства Enterobact...
Структура цитоплазматической мембраны бактерии, механизм транспорта веществ через ЦПМ
Структура цитоплазматической мембраны бактерии. Анализ функций клетки: деление, биосинтез ряда компонентов, хемо и фотосинтез. Трансмембранный фрагмен...