Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ

Химия пищи

Рогов И.А., Антипова Л.В., Дунченко Н.И.
Тип: djvu
Категория: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Скачать
Купить
В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д. ). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Другие файлы:

Inorganic Chemistry: A Wiley Textbook Series
Описание:Эта серия отражает ключевую роль современной неорганической и физической химии в целом ряде новых областей химии, таких как химия материалов,...

Химия в таблицах и схемах
Справочное пособие содержит изложенный в сжатой и доступной форме основной материал школьного курса химии: общая химия, неорганическая химия, органич...

Химия. 9 класс. Учебник.
7-е изд., стереотип. - М.: Дрофа, 2003. - 288с. Двухуровневый учебник "Химия. 9 кл." содержит материалы для базового и углубленного и...

Химия древесины
Книга представляет собой сокращенный перевод с английского языка. Освещаются следующие вопросы: состав и химические реакции древесины, химия целлюлозы...

Принципы эффективного питания
В книге описана система питания, позволяющая эффективно накапливать энергию, стабилизировать вес, уменьшить количество пищи в рационе, улучшить усваив...