Сушка пищевых растительных материалов
материалов: картофеля, овощей, плодов, ягод и круп (в пищеконцентратном производстве), а также оборудование и конструкции сушильных установок.
Заменители растительных масел в лакокрасочной промышленности
Описаны заменители растительных масел, используемые в рецептурах лакокрасочных материалов воздушной и горячей сушки. Обобщен большой экспериментальный...
Химия пищевых продуктов
Изучение химического состава пищевых продуктов, его полноценности и безопасности. Изменения основных пищевых веществ при технологической обработке. Ко...
Маркировка пищевых жиров и растительных масел
Барабанная сушилка
В различных отраслях народного хозяйства широко распространены процессы удаления жидкости (растворителей) с поверхности или из внутренних слоев различ...
Каротин: химическая природа и распространение
Изучение каротиноидов, жирорастворимых растительных пигментов желтого, оранжевого или красного цвета. Анализ их роли в процессах фотосинтеза и дыхания...