Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Разное

Кухня и культура. Литературная история гастрономических вкусов от Античности до наших дней

Жан-Франсуа Ревель
Тип: PDF
Категория: Разное
Скачать
Купить
В этой книге автор стремится сопроводить читателя в литературном путешествии длиной в 3000 лет по гастрономическим воспоминаниям и гастрономическим изменениям от Афин времен Перикла до новой кухни через императорский Рим, европейское Средневековье, открытие Нового Света, откуда пришли неизвестные до тех пор продукты, через Италию Медичи, Францию Людовика XIV, не забывая о значении национальной кухни и народных традиций.
Книга для тех, кто интересуется историей, историей культуры и кулинарией.
Другие файлы:

Историческое развитие идей о связи психики и мозга от античности до наших дней
Нервная система как материальный субстрат, на основе которого протекают психические процессы. Основные особенности становления знаний о связи психики...

История психологии От Античности до наших дней Ждан А Н

Механика от античности до наших дней
Книга состоит из очерков, популярно излагающих историю эволюции теоретической механики от античности до наших дней. Она включает очерки античной механ...

Культура Древней Индии
Индийская культура - культура Востока, которая остается живой культурой до наших дней. История становления индийской цивилизации. Ведический и брахман...

Преступники и преступления. С древности до наших дней. Заговорщики. Террористы
На страницах книги вы ознакомитесь с историей заговоров и переворотов, начиная с античности и до наших дней, с террористической деятельностью политич...