Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Промышленность, производство

Отчет по производственной практике в столовой на 100 мест

Тип: реферат
Категория: Промышленность, производство
Скачать
Купить
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»(ФГОУВПО «РГУТиС»)Факультет туризма и гостеприимстваКафедра технологии и организации ресторанного и гостиничногосервисаОТЧЕТпо производственной практикеСтудента(ки)__Луканиной О.А.._______________________________________Специальность 260501 Курс__3_____; Группа_ТПЗс-07-1_База проведения практики: Столовая при гостиничном комплексе «Ивантеевка», ООО «КОМБПИТ»Выполнил студент____________________«___»__________200 г.Руководитель практики от кафедры: ______«___»__________200 г.защищено с оценкой_____________________ Руководитель практики от кафедры ________________Москва 2010 г. СодержаниеВведениеОрганизация питания в гостиницах - один из основных видов их доходов. Фактически каждая гостиница имеет свой ресторан или кафе, являющимися одним из подразделений гостиничного комплекса. На крайний случай, в самой гостинице или совсем рядом с ней всегда можно найти отдельное от комплекса предприятие общественного питания. Питание в гостиницах, будь то ресторан, бар, кафе или столовая, также бывает разного уровня. Класс  определяется качеством предоставляемых услуг, а также уровнем и условиями обслуживания.От уровня организации питания в гостиницах может зависеть выбор того или иного места проживания постояльцем. Особенно, если клиент отличается крайне взыскательным вкусом. Если питание в гостиницах осуществляется в ресторанах высшего и первого класса, следует ожидать комфорта, широкого ассортимента фирменных изделий и блюд, а также сложного приготовления напитков, для баров - набор недорогих напитков и коктейлей. С другой стороны, класс предприятия питания должен соответствовать «звездности» гостиницы. Если это гостиница эконом класса, пансионат для гостей со средним уровнем доходов, как например, ГК «Ивантеевка» то наиболее ему будет соответствовать предприятие питания типа кафе или столовой.Существует множество типов питания в гостиницах. Ниже представлены несколько вариантов.ОВ, NA (only bad) - без питания .Питание по меню – у вас есть выбор ограниченного числа блюд из меню BB (bed & breakfast) - в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол); дополнительное питание происходит за отдельную плату в ресторанах и барах отеля. HB (half board) – полупансион - в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол). FB (full board) - полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол) ALL, Al (all inclusive) - завтрак, обед и ужин (шведский стол); в течение дня постояльцам предлагаются напитки (местного производства (безалкогольные и алкогольные) в неограниченном количестве. Continental Breakfast - континентальный завтрак – в стоимость проживания включен легкий завтрак, который обычно состоит из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. English Breakfast - английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай. В последние годы ресторанный бизнес привлекает все больше инвесторов, поскольку в связи с ростом благосостояния населения рынок является достаточно перспективным. Развитие рынка активнее идет в регионах. Все большую долю среди открывающихся ресторанов стали занимать необычные ранее для нашей страны кофейни, пиццерии, японские суши-бары и другие заведения. Успех в конкурентной борьбе во многом зависит от месторасположения, ценовой политики, концепции и квалификации предприятия. Основной рост оборота приходится на сегмент "быстрого питания" наиболее доступный по ценам - и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте. До начала мирового финансового кризиса, развитие рынка общественного питания шло высокими темпами. Кроме того, в сравнении с населением других стран, россияне тратят на питание вне дома незначительную часть своих доходов, что дает повод экспертам говорить о том, что рынок в России еще не насыщен и на нем есть еще достаточно места для большого количества участников.
  • 1. Общая характеристика предприятия
  • Одним из структурных подразделений ООО «КОМБПИТ» является предприятие питания- столовая <...
    Другие файлы:

    Проектирование горячего цеха столовой диетической общедоступной, количество мест – 170
    Характеристика горячего цеха диетической столовой. Организация производственной программы и технологического процесса на предприятии. Контроль качеств...

    Организация производства мучных кондитерских изделий в кондитерском цехе общедоступной столовой на 130 посадочных мест с учетом дополнительной реализации 80 % изделий через розничную сеть
    Характеристика столовой, требования к ней, структурные подразделения. Разработка ассортимента и производственной программы цеха. Расчет и подбор листо...

    Организация работы производства столовой при ВУЗе на 200 мест
    Общая характеристика столовой при вузе на 200 мест: требования к ассортименту, дизайн интерьера, особенности освещения. Организация снабжения предприя...

    Отчет по производственной практике 13

    Отчет по производственной практике в ОАО ЖБК-1