Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Промышленность, производство

Разработка производственной программы и нормативной документации кулинарного цеха при торговом

Тип: реферат
Категория: Промышленность, производство
Скачать
Купить
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральное агентство по образованиюТихоокеанский государственный экономический университетфилиал г. Находка Кафедра ТСТ ПОПКУРСОВАЯ РАБОТАТЕМА: Разработка производственной программы и нормативной документации кулинарного цеха при торговом центре, перерабатывающего 2,5т. сырья.Находка 2009СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….....31.ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………....4 1.1. Ассортиментный перечень кулинарного цеха………………...7 1.2. Расчет сырья…………………………………………………...13 1.3. Сырьевая ведомость…………………………………………...162. ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ………….17 2.1. Характеристика блюда «Медальоны рыбные с крабовой палочкой»……………………………………………………………..17 2.2. Рецептура блюда……………………………………………….18 2.3. Химический состав компонентов……………………………..19 2.4. Характеристика сырья………………………………………….20 2.5. Технология приготовления…………………………………….23 2.6. Расчет пищевой ценности……………………………………...26 2.7. Технико-технологическая карта на блюдо «Медальоны рыбные с крабовой палочкой»……………………………………29 2.8. Технологическая схема производства……………………….32СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………..34ВВЕДЕНИЕ…нормальная и здоровая еда есть еда с аппетитом,еда с испытыванием наслаждения.Академик И.П. Павлов Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Одним из важнейших факторов внешней среды является пища, которая переходит во внутреннюю среду организма и участвует во всех жизненных процессах. Пища оказывает влияние на состояние периферической и центральной нервной системы, а через нее и на весь мозг. Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня – одно из важнейших условий рационального питания. Необходимо еще и еще раз подчеркнуть, что правильно организованное питание и хорошие пищевые продукты имеют решающее значение для укрепления здоровья всего населения, для лечения больных и предупреждения болезней. Поэтому для обеспечения дальнейшего укрепления здоровья человека и в полном соответствии с последними данными науки о питании нужно развивать пищевую промышленность, расширять общественное питание, улучшать работу всех предприятий, вырабатывающих пищевые продукты и готовые кулинарные изделия. 1.Общая характеристика предприятияВ зависимости от характера производственно-торговой деятельностипредприятия общественного питания подразделяют на заготовочные и доготовочные. Первые вырабатывают полуфабрикаты разной степени готовности, а также готовые блюда, кулинарные и кондитерские изделия. Вторые предназначены для приготовления блюд из полуфабрикатов, которые получают из заготовочных предприятий общественного питания и пищевой промышленности, и реализации готовой продукции.Специализированные цехи по выработки полуфабрикатов, представляющие собой механизированные предприятия, выпускающие определенный ассортимент полуфабрикатов- мясных, рыбных, овощных, которыми снабжают доготовочные предприятия.Специализированные кулинарные цехи входят в состав крупных предприятий общественного питания и служат для изготовления кулинарной продукции, предназначенной в основном для реализации через магазины кулинарии.Магазины кулинарии реализуют кулинарные и мучные кондитерские изделия, полуфабрикаты, сопутствующие товары .Они организуютвыставки-продажи кулинарных и мучных кондитерских изделий,консультации по приготовлению блюд , кондитерских изделий,использованию полуфабрикатов, новых видов продуктов, сервировке стола.На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества при условии соблюдения "Правил производства и реа...
Другие файлы:

Разработка производственной программы детского кафе на 50 посадочных мест
Разработка ассортимента продукции и производственной программы предприятия. Характеристика детского кафе "Теремок". Определение числа потребителей и к...

Разработка производственной программы цеха машиностроительного предприятия
Расчет производственной программы цеха, фонда времени работы рабочих и оборудования. Определение стоимости основных производственных фондов цеха, амор...

Разработка производственной программы и основных технико-экономических показателей цеха по производству женских фуфаек
Методика и этапы планирования производственной мощности и производственной программы, особенности и порядок исполнения, оценка практической эффективно...

Проектирование горячего цеха столовой общедоступной на 210 мест в г. Подольске
Характеристика предприятия и горячего цеха. Технологические расчёты горячего цеха. Разработка производственной программы предприятия. Составление табл...

Разработка проекта организации цеха по изготовлению шпинделей
Разработка проекта организации цеха машиностроительного предприятия. Выбор формы организации производства, расчет производственной программы, оборудов...