Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Методические указания по дисциплине Контроль качества продукции и услуг для специальности 2711, «Технологи продуктов общественного питания»

Тип: учебное пособие
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
Салаватский индустриальный колледжМетодические указания по дисциплине Контроль качества продукции и услуг для специальности 2711, «Технологи продуктов общественного питания»2004Одобрена предметной Составлена в соответствии сЦикловой комиссиейГосударственными требованиямиТехнологических дисциплинк минимуму содержания и уровнюподготовки выпускника среднего Председательпрофессионального образователь-ного учреждения------------------ С.Б.СавинаЗаместитель директора по УР-------------------Г.А.БикташеваАвтор: З.К. Мустафина преподаватель Салаватского Индустриального колледжаРецензент: О.М. Ляхова, заведующая столовой СИК Рецензент: И.Н. Данилова, преподаватель СИКОбщие методические рекомендацииВ соответствии с учебным планом студенты-заочники специальности 2711, «Технология продукции общественного питания» изучают дисциплину «Контроль качества продукции и услуг». Целью изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний в области контроля качества. В результате изучения дисциплины студент должен усвоить основные понятия, термины и определения в области контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; виды дефектов; методы контроля качества, назначение испытательных лабораторий, требования к их материально-технической базе и персоналу; правила отбора проб и проведение контроля качества; виды фальсификации сырья и готовой продукции, способы обнаружение и методы предупреждения. Предусмотренные программой практические задания выполняются в период лабораторно-экзаменационной сессии. Выполнение этих работ в полном объеме обязательно для каждого студента. По окончанию изучения дисциплины студенты выполняют одну контрольную работу.К выполнению контрольной работы студенты приступают только после усвоения всех тем программы. Работа должна быть написана в тетради. Справа остаются поля для замечаний преподавателя. На обложке необходимо указать фамилию, имя, отчество, группу, шифр и название дисциплины. Все страницы должны быть пронумерованы. В конце работы нужно привести список литературы, которую использовали, оформленный с учетом установленных требований. В конце поставить дату и личную подпись.Прежде чем приступить к написанию контрольной работы, следует внимательно проработать литературу. Ответы на вопросы следует излагать конкретно, аргументировано, с использованием примеров из практики. Если контрольная работа не зачтена, то она возвращается студенту с замечаниями и рецензией и выполняется повторная по другому варианту. Доработанная и зачтенная контрольная работа предъявляется преподавателю при сдаче экзаменов. Содержание:
  • Содержание программы.
  • Рекомендации студентам по выбору вопроса контрольной работы.
  • Вопросы для контрольной работы.
  • Рекомендуемая литература.
  • 1 СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫВведение.Роль дисциплины в подготовке специалистов технологов общественного питания.Тема 1 Контроль качества продукции и услуг в общественном питанияАктуальность проблемы обеспечения качества продукции и услуг общественного питания. Концепции здорового питания. Значение контроля для решения проблемы обеспечения качества продукции и услуг.Контроль качества: основные понятия, классификация, назначение и краткая характеристика отдельных видов, критерии выбора в предприятиях общественного питания.Организация государственного и внутреннего контроля за качеством продукции и услуг предприятий общественного питания.Правовая и нормативная база контроля качества. Федеральные законы: «О защите прав потребителей», Гражданский кодекс, «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг».Тема 2 Требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продук...
    Другие файлы:

    Методические указания дл студентов по специальности 2711, технологи продуктов общественного питания

    Методические указания для студентов заочного обучения специальности 260502, «Технологи продукции общественного питания»

    Контроль качества продукции и услуг
    Настоящие Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания (далее по тексту Методические указания) переработан...

    Технология продукции общественного питания
    В учебнике рассмотрены научно-теоретические основы технологии продукции общественного питания: общие представления об организации производства продукц...

    Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «организация производства» для студентов специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» всех форм обучения