Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине основы технологии, организации и

Тип: учебное пособие
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
Министерство образования Российской ФедерацииСанкт-Петербургский государственныйинженерно-экономический университетФакультет предпринимательства и финансовКафедра коммерческой деятельности и предпринимательстваМетодические указанияпо выполнению курсовой работы по дисциплине "ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ"Специальность 351300 "Коммерция (торговое дело)"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ2002Утвержденоредакционно-издательским советом СПбГИЭУРабочая программа составлена на основе требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к содержанию и уровню подготовки выпускника по специальности 351300 “Коммерция”.НАУЧНЫЙ РЕДАКТОР: д.э.н., профессор Попков В.П.ОБСУЖДЕНО:на заседании кафедры Коммерческой деятельности и предпринимательства“_____” __________2002г.ОДОБРЕНО:Научно-методическим советом специальности “Коммерция” (шифр 061400)“_____” ___________ 2002г.1. ЦЕЛЬ КУРСОВОЙ РАБОТЫЦелью курсовой работы является углубление теоретических знаний в области организации и технологии торговых процессов и приобретение практических навыков рациональной организации торгово-технологических процессов в оптовой и розничной торговле, а также умения проектировать и управлять ими на уровне торговых предприятий.Подготовка курсовой работы позволит студентам разбираться в технологии и организации предприятия, научиться оценить уровень его технической оснащенности, приобрести навыки решения наиболее распространенных задач в области организации складских и торговых процессов, узнать устройство и основы технологических планировок магазинов и складов, овладеть основными принципами управления торгово-технологическими процессами в магазине и складе, а также организации труда в торговле. 2. СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫКурсовая работа носит реферативный характер. Она должна содержать следующие разделы:
  • введение;
  • основной раздел;
  • заключение.
  • Во введении необходимо обосновать и раскрыть актуальность исследуемой проблемы, очертить границы предполагаемого исследования. Основной раздел должен содержать теоретические аспекты и практические проблемы по выбранной теме. В разделе полно раскрываются 2-3 вопроса по проблеме курсовой работы. Основной раздел пишется на основе нормативных документов, литературных источников и должен содержать критическую оценку известных способов решения проблемы. Наряду с теоретическим материалом, раздел должен содержать практические примеры решения проблемы. Для этого должен быть приведен перечень показателей, их характеристика, способы применения. В заключении излагаются основные выводы по результатам проделанной работы. К курсовой работе обязательно прилагается список использованной литературы (автора, название, место издания, наименование издательства, год издания).Общий объем курсовой работы не более 20 - 30 страниц машинописного текста.Выбор темы осуществляется по номеру зачетной книжки. Две последние цифры номера зачетной книжки соответствуют номеру варианта курсовой работы. Если две последние цифры зачетной книжки больше 46, то в качестве номера варианта выбрать результат деления на 2. 3. ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
  • Основы технологии и организации товародвижения.
  • Рациональная организация товародвижения.
  • Типы и виды оптовых предприятий, их роль в процессе товародвижения.
  • Назначение, функции и классификация складов.
  • Требования к современным складам и их размещению.
  • Структура складских помещений, их планировка.
  • Складской технологический процесс и его составные части.
  • Требования к организации технологического процесса на складе.
  • Технология разгрузки транспортных средств и внутрискладское перемещение грузов.
  • Технология приемки товаров на складе.
  • Основные требования, условия и сроки приемки товаров.
  • Технология процесса складирования на складе.
  • Технология процессов комплектации партий товаров и отправки их потребителям.
  • Организация и технология отпуска товаров со склада.