Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «планирование на предприятии апк» для студентов специальности 08060265 «Экономика и управление на предприятиях апк» Чистополь

Тип: учебное пособие
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНЖЕНЕРНО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯАКАДЕМИИФИЛИАЛ В г. ЧИСТОПОЛЕМЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯПо выполнению курсовой работы по дисциплине «ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ АПК»для студентов специальности 08060265 «Экономика и управление на предприятиях АПК» Чистополь2009УДК Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине: «Планирование на предприятиях АПК». Для специальности 08060265 «Экономика и управление на предприятиях АПК». Составитель: Х. З. Каримов. – филиал ИНЭКА г. Чистополь, 2009г. – 22 стр.
  • Цель и задачи:
  • а) определить уровень освоения каждым студентом теоретических положений по изучаемой дисциплине;б) выявит умение применять полученные знания и навыки при решении конкретных практических задач по планированию деятельности в сельскохозяйственных предприятиях;в) оценить степень глубины освещения поставленной задачи с теоретической и практической точек зрения. Методические указания предназначены в помощь студентам при выполнении курсовых работ. В них отражены все необходимые сведения для самостоятельной работы. Приведены все необходимые сведения из теории. Подробно рассматривается пример расчета. Приводится список литературы. Список лит.6 назв. Печатается по решению научно-методического совета Камской государственной инженерно-экономической академии от «___»______________200__г.МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫКурсовая работа по дисциплине "Планирование на предприятии (в АПК)" выполняется на формате А4 в рукописном варианте студентами как очного, так и заочного отделения специальности 08060265 "Экономика и управление в АПК".Цель написания курсовой работы:1. Ознакомить студентов с основными отраслями АПК;2. Ознакомить с технологией производства продукции животноводства и растениеводства;3. Ознакомить с технологией переработки продукции животноводства и растениеводства;4. Изучить методику составления бизнес-плана по производству и переработке продукции животноводства и растениеводства;5. Сделать анализ по проделанной работе.1.Введение.Данный раздел оформляется на 1-2 страницах. В этом разделе указываются основные отрасли растениеводства и животноводства, их экономическое значение, состояние и перспективы развития. Описывается, как ведется планирование и управление данными отраслями и планирование, и управление переработкой с/ продукции и принципы ее реализации.2. Характеристика основных отраслей растениеводства и животноводства.В данном разделе описываются основные отрасли растениеводства и животноводства, их направление. Какие отрасли в структуре АПК занимают доминирующее положение в Республике Татарстан и в России в целом. Основы отраслей нашей республики. Основной упор необходимо сделать на такие отрасли как: "Скотоводство, свиноводство, птицеводство, зерновое хозяйство и выращивание кормовых культур, их значение в АПК".3. Технология производства продуктов животноводства.В данном разделе раскрываются перспективные технологии по производству продукции животноводства. Необходимо раскрыть типы хозяйств по производству продукции животноводства, какими путями, методами производится продукция животноводства в данных хозяйствах, раскрытъ технологию кормления и содержания разных видов с/х животных, технологический цикл производства молока, мяса, яиц и т. д. (1-2 вида продукции на выбор).4. Технология производства продуктов растениеводства.В данном разделе (как и в предыдущем) раскрываются интенсивные основные технологии по возделыванию с/х культур. Раскрыть основные технологические операции по возделыванию основных культур в республике, дать характеристику этим культурам (2-3 культуры).5. Планирование и управление производством и переработкой продукции растениеводства и животноводства.В данном разделе необходимо раскрыть понятие "планирование", дать характеристику планирования, раскрыть, необходимость, планирования в экономической организации, принципы планирования, виды планирования, виды планов, ме...
    Другие файлы:

    Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии апк»

    Методические указания к курсовому проектированию по дисциплине «планирование на предприятии» для студентов заочного обучения по специальности экономика и управление на предприятиях деревообработки. Заведующий кафедрой (подпись)

    Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 060800 «Экономика и управление на предприятии (в сфере сервиса)»

    Методические указания к курсовой работе по дисциплине “Экономика предприятия” для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (машиностроения)» Ижевск, 2009

    Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов Vкурса факультета управления дневного отделения специальности 060802 «Экономика и управление на предприятии (социально-культурной сферы)», специализация «Управление персоналом»