Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

работа По курсу «Организация и планирование производства. Управление предприятием»

Тип: реферат
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТКафедра управления и организации производстваКурсовая работаПо курсу «Организация и планирование производства. Управление предприятием». ТЕМА: ««Разработка годового плана печатного производства АО «Полимиз». Разработал: студент 6 курса 1 группы специальность ТПП 97-13596 Жуковский С. В. Проверил: ____________Минск 2002РЕФЕРАТКурсовой проект содержит 27 страниц пояснительной записки, 16 таблиц, 1 рисунка, 9 формул, 2 литературных источника.СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ, ГОДОВОЙ ПЛАН, ЭКОНОМИЯ, РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ, АМОРТИЗАЦИЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Курсовой проект состоит из введения, девяти разделов, заключения и одного приложения.Во введении приводятся краткие сведения о предприятии АО «Полимиз», его структуре, выпускаемой продукции.С первого по девятый раздел несут в себе расчеты по загрузке оборудования, расчетах по сырью и энергии, стоимости, зарплате и т.д. Результаты расчетов сводятся в таблицы.В заключении производим общую оценку результатов проектирования и делаем краткие выводы.Приложение 1 отображает графический метод определения точки безубыточности. СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕКурсовой проект состоит в разработке бизнес-плана печатного цеха Борисовского объединения АО «Полимиз». Результатом полиграфического производства является продукция, служащая удовлетворению потребностей пищевых предприятий в упаковке пищевых продуктов разного предназначения и по широкому ассортименту .Бизнес-план представляет собой программу действий, направленную на достижение успеха в предпринимательской деятельности. Составление бизнес-плана помогает решить следующие задачи:1) определить конкретные направления деятельности предприятия, целевые рынки и место предприятия на этих рынках, сформулировать долговременные и краткосрочные цели предприятия, стратегии и тактики их достижения;2) выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предлагаться предприятием, оценить издержки по их созданию и реализации;3) оценить соответствие кадров и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей;4) определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта;5) оценить материальное и финансовое положение предприятия, предусмотреть возможные трудности, препятствующие реализации бизнес-плана;6) привлечь потенциальных инвесторов.Главное достоинство бизнес планирования заключается в том, что бизнес-план показывает перспективу развития предприятия, то есть, в конечном счете, отвечает на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств.1. Анализ технического уровня и состояния организации производства и трудаа) Предприятие ориентировано на выпуск пищевой упаковки. Основными заказчиками являются предприятия молочнокислого направления. Предприятие изготовляет молочную пленку и полистирольную упаковку. Предприятие по мимо высокого уровня автоматизации имеет еще и законченный цикл производства, а именно, с привозного сырья, материал для изготовления упаковки производит само, а также и печать. Все привозимое сырье уходит на производство продукции, а процент брака, получаемый при настройке или остановки оборудования уходит на переработку и выпуск товаров народного потребления. Оборудование для основного производства было приобретено в последние шесть лет и находится в хорошем состоянии.б) Производство работает в три смены. На предприятии работают высокообразованные специалисты. Темпы работы предприятия зависят заказов и потребностей пищевых производств. Бесперебойная работа оборудования зависит от качественного обслуживания ремонтным составом. Этому на производстве уделяется особое внимание. Сверхплановые простои происходят по причине уменьшения тиражности продукции и из-за увеличения ассортимента мелкого тиража. Это время уходит на перенастройку оборудования.Неполное использование мощностей получается по причине изменений потребителей в технологии упаковки продуктов.в) Производство разделено на участки, подразделения, обслуживающий персонал, ремонтные бригады, отдел до печатной подготовки, транспортный участок и руководящий состав. По повышению качества продукции постоянно проводится учеба, усиливаются методы контроля и командировки на аналогичные предприятия. Постоянно происходят переподготовки рабочего состава, повышение разрядов. Среди технического состава – переаттестация. Оплата и организация трудовой дисциплины как и у всех. По изучению обстановки на потребительском рынке и анализу производства, постоянно происходят поиски и решения в переориентации выпускаемой продукции к новым технологиям и капризам рынка. Рассматриваются новые решения и внедрения более мобильных темпов реакции на изменения потребительского спроса2. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УРОВНЯ И УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ТРУДАВ разработке мероприятий по повышению технического уровня организации производства труда следует рассмотреть и указать пути направления и реализации планов по этим направлениям . Тут будут мероприятия направленные на повышение эффективности работы, экономии сырья, повышение качества выпускаемой продукции, внедрения новейшего оборудования, прогрессивных технологий и т.д.Таблица 2.1 Мероприятия, повышающие эффективность производства
Другие файлы:

работа по дисциплине «Организация производства и управление предприятием» Тема: «Организация и экономическое обоснование технической подготовки производства»

Организация и совершенствование систем и процессов управления предприятием
Государственный комитет по высшему и среднему образованию Российской Федерации.Саратовский государственный технический университет.Кафедра экономики э...

Система управления предприятием типа MRPII
От издателя"Монографическое исследование в виде учебного пособия (в двух частях) посвящено системам управления предприятиями типа MRPII и ERP. В нём р...

Организация, планирование и управление на деревообрабатывающих предприятиях
В учебнике рассмотрены организация, планирование и управление на деревообрабатывающих предприятиях, описано применение математических методов и вычи...

Организация, планирование и управление предприятиями нефтяной и газовой промышленности
Рассмотрены структура предприятий нефтяной и газовой промышленности, организация основного производства, технического обслуживания и подготовки произв...