Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Темы, выносимые на контрольную работу

Тип: реферат
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образованияКемеровский технологический институт пищевой промышленности СРЕДНЕТЕХНИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТСогласовано:Зам. декана по ЗФО________Н.В. Львова «____»__________2010 г.Варианты контрольных работпо дисциплине «Экономика отрасли»специальности 260502 «Технология продуктов общественного питания»для студентов заочной формы обученияСоставил:преподаватель филиалакафедры «БУАиА»_________Е.В.Вейс Утверждено:на заседании филиалакафедры «БУАиА»Протокол № ___от «___»__________2010 г.Зав. филиалом кафедры__________О.А. КоньшинаКемерово 2010Содержание1Пояснительная записка Учебная дисциплина «Экономика отрасли» является общепрофессиональной, устанавливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин. Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления. Поэтому программа дисциплины «Экономика отрасли» предусматривает изучение целого комплекса экономических проблем, позволяет подробно ознакомиться с экономическими аспектами деятельности фирмы, организации предприятия, получить необходимые знания по расчету важнейших показателей их работы, используемых для оценки социально-экономического положения российской экономики в целом. В результате изучения дисциплины студент должен:Иметь представление:- об основных аспектах развития отрасли, организации (предприятия) как хозяйствующих субъектов в рыночной экономике.Знать:- состав материальных, трудовых и финансовых ресурсов организации, показатели эффективного использования, вопросы экономики ресурсов, энергосберегающие технологии;- механизмы ценообразования, формы оплаты труда; - основные показатели деятельности организации (предприятия).Уметь:- рассчитывать по принятой методологии основные технико-экономические показатели деятельности организации;- использовать компьютерную технику в режиме пользователя. 2 Рекомендуемая литература1. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия - М. 19982. Волков О.И. Экономика предприятия. - Инфра-М., 1998 г.3. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия. – «ЮНИТИ». М, 1998 г.4. Чечевицина Л.Н. Микроэкономика. Экономика предприятия (фирмы). Изд. 3-е доп и перер. – Ростов-на-Дону. «Феникс», 2003.5. Карташова В.Н., Приходько А.В. Экономика организации (предприятия): Учеб. для средних специальных учебных заведений. – М. «Гриф», 2004. 6. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): Учеб. для студентов среднего профессионального образования. – М. «Экономист», 2005.3 Общие положенияКурс «Экономика отрасли» изучается студентами заочного отделения специальности 260502 «Технология продуктов общественного питания» в 8 семестре. Учебным планом предусматривается выполнение контрольной работы, курсовой работы и сдача экзамена.Изучение курса целесообразно осуществлять в такой последовательности:1.Ознакомление с программой курса.2.Выбор литературы.3.Проработка теоретической части курса.4.Выполнение контрольной работы.4 Методические рекомендации по выполнениюконтрольной работыПо учебному плану по дисциплине «Экон...