Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине сд. 01 «Бухгалтерский учёт» для специальности 080110 «Экономика и бухгалтерский учёт» (в пищевой промышленности)

Тип: учебное пособие
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Филиал кафедры «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению курсовой работы по дисциплине СД.01 «Бухгалтерский учёт»для специальности 080110 «Экономика и бухгалтерский учёт» (в пищевой промышленности) направления 080100 «Экономика» всех форм обучения среднетехнического факультета Составил: преподаватель __________Н.А. Леончик. Утверждено на заседании филиала кафедры «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» протокол № ____ от _______________20__г. зав. фил. каф. «БУАиА» _________ О.А. Коньшина.КЕМЕРОВО 2010СодержаниеВведениеСовременный бухгалтерский учёт занимает одно из главных мест в системе управления организацией. Он должен отвечать требованиям международных стандартов финансовой отчетности, удовлетворять потребностям внешних и внутренних пользователей информации, выявлять резервы повышения эффективности производства и быть «языком бизнеса». В этих условиях возрастает роль специалистов бухгалтерской службы и повышаются требования к их подготовке. Специалист по бухгалтерскому учёту должен способствовать эффективному ведению хозяйства, уметь быстро и безошибочно ориентироваться в различных хозяйственных ситуациях и предугадывать тенденции их развития.Социально-экономическая среда современной России динамично изменяется, что отражает процессы перехода страны к принципиально новой модели развития – социально ориентированной рыночной экономике. В этих условиях бухгалтерский учет перестает быть лишь ограниченной системой фиксирования кругооборота и состояния ресурсов – счетоводства. Сегодня бухгалтерский учет стремится к расширению своего представительства в системе управления, которую, однако, уже не удовлетворяют возможности учета, построенного на традиционных принципах. Используя современные учетные методологии и методики, представляющие собой достижения отечественной и зарубежной учетной мысли, бухгалтерский учет пополняется системами, оснащенными мощной компьютерной техникой и разнообразными пакетами прикладных программ. Это, с одной стороны, дает возможность успешно участвовать в информационном обеспечении планирования, нормирования, экономического анализа, контроля и, с другой стороны, использовать экономическую информацию, формируемую указанными видами управленческой деятельности. Бухгалтер – это центральная фигура управленческого персонала, главный консультант директора фирмы, аналитик, финансист. Бухгалтер должен обладать глубокими и разносторонними знаниями. В процессе изучения дисциплины «Бухгалтерский учёт» у студента формируются знания и умения, необходимые бухгалтеру. Дисциплина базируется на ранее изученных дисциплинах, таких, как «Теория бухгалтерского учёта», «Экономика организации (предприятия)», «Экономическая теория» и др. Дисциплина «Бухгалтерский учёт» изучается на двух курсах (три семестра) и является основой для выполнения курсовой работы. Методические указания по выполнению курсовой работы разработаны в соответствии с рабочей программой дисциплины «Бухгалтерский учёт» СТФ КемТИПП. Их содержание соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.Данная дисциплина тесно связана с дисциплинами «Налоги и налогообложение», «Анализ финансово-хозяйственной деятельности», «Аудит».Дисциплина «Бухгалтерский учёт» является специальной дисциплиной, дающей студентам профессиональные знания.В результате изучения дисциплины студент должен знать:- законодательство по бухгалтерскому учёту и отчётности;- систему бухгалтерских национальных стандартов (ПБУ);- финансовый учёт;- управленческий учёт.В результате изучения дисциплины студент должен уметь:- пользоваться инструкциями, Положениями и другими нормативными актами по бухгалтерскому учету;- заполнять и обрабатыва...
Другие файлы:

Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине «Статистика» для студентов специальности 080110 «Экономика и бухгалтерский учет» (в пищевой промышленности) направления 080100 «Экономика»

Методические указания для выполнения самостоятельной работы по дисциплине «Маркетинг» для студентов специальности 080110 «Экономика и бухгалтерский учет» (в пищевой промышленности)

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплинам: Анализ финансово-хозяйственной деятельности и Бухгалтерский учёт для студентов дневной и заочной форм обучения, экстерната специальность: 080110 «Экономика и бухгалтерский учет»

Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине «Основы философии» для студентов специальности «Экономика и бухгалтерский учёт», «Правоведение» заочной формы обучения Тобольск 2006

Методические указания по написанию и оформлению курсовой работы по дисциплине «бухгалтерский учёт» по специальности: 080507. 65 менеджмент организации