Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Остальные рефераты

Микробная утилизация полиароматических углеводородов

Тип: реферат
Категория: Остальные рефераты
Скачать
Купить
1.РефератРабота посвящена актуальной проблеме современной экологической биотехнологии - микробной утилизации полиароматических углеводородов (ПАУ). В рамках работы проведены: поиск и селекция штаммов ПАУ- резистентных грибов, подбор питательных сред и адаптация к ним отобранных штаммов, исследованы процессы деструкции смеси ПАУ грибами Trichoderma linorum и Phanerochaete chrysosporium, а также процесс фотолиза смеси ПАУ. Предложена модификация среды Ван-Итерсона для выделения и селекции грибов-деструкторов целлюлозы, резистентных к ПАУ.2.Содержание3.Введение.........................................................................................................................3.1.Актуальность проблемы...........................................................................................3.2.Состояние разработки проблемы.............................................................................3.3.Научная новизна работы............................................................................................4.Аналитический обзор....................................................................................................4.1.Вредные ароматические вещества-аналогикомпонентов древесины...................................................................................................4.1.1.Химический состав и структура древесины.........................................................4.1.1.1.Целлюлоза..............................................................................................................4.1.1.2.Лигнин.....................................................................................................................4.1.1.3.Экстрактивные вещества......................................................................................4.1.2.Карбонизация древесины. Процессы образованияконденсированных ароматических систем......................................................................4.1.3.Полиароматические соединения каменноугольной смолы.................................4.2.Лигнин и ПАУ-разрушающие микроорганизмы.......................................................4.2.1.Воздействие грибов белой гнили............................................................................4.2.2.Воздействие грибов мягкой гнили..........................................................................4.2.3.Действие бактерий.....................................................................................................5.Цели и задачи исследования..........................................................................................6.Патентный поиск...............................................................................................................7.Экспериментальная часть.................................................................................................7.1.Материалы и методы......................................................................................................7.1.1.Материалы....................................................................................................................7.1.1.1.Штаммы микроорганизмов....................................................................................7.1.1.2.Питательные среды.................................................................................................7.1.1.3.Субстраты.................................................................................................................7.1.1.4.Пробы........................................................................................................................7.1.2.Методы.........................................................................................................................7.1.2.1.Выделение культур микромицетов.......................................................................7.1.2.2.Изучение морфологических и физиолого-биохимических свойств микромицетов............................................................................7.1.2.3.Отбор штаммов-деструкторов ПАУ....................................................................7.1.2.4.Твердофазное культивирование микроорганизмов............................................7.1.2.5.Фотолитическая обработка субстратов...............................................................7.1.2.6.Определение ПАУ в твердой фазе........................................................................7.2.Результаты и обсуждение.............................................................................................7.2.1.Направленный поиск микромицетов-деструкторов ПАУ.....................................7.2.2.Микробная деструкция смеси ПАУ..........................................................................7.2.3.Применение облучения ( =257,3 нм ) для предобработкиПАУ-содержащих субстратов.............................................................................................7.2.4.Происхождение микроорганизмов-деструкторов ПАУ........................................7.2.5.Анализ возможности создания систем по утилизациитвердых ПАУ-содержащих отходов...................................................................................8.Стандартизация....................................................................................................................9.Охрана труда и окружающей среды.................................................................................9.1.Характеристика опасных и вредных производственных факторов..........................9.2.Пожаробезопасность.................................................................................................
Другие файлы:

Полициклические ароматические углеводороды: проведение контроля окружающей среды
Методы контроля полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в объектах окружающей среды. Выделение полиароматических углеводородов из образцов п...

Очистка почв от нефтяных загрязнений с использованием углеводородокисляющих микроорганизмов
Влияние нефти и нефтепродуктов на растения и на микробиологические процессы в почве. Микробная деградация углеводородов нефти. Отбор и характеристика...

Физико-химические свойства индивидуальных углеводородов. Выпуск 4
В результате сбора, систематизации, критической проверки и научной обработки имеющегося литературного материала в четвертом выпуске Справочника даны н...

Алканы
Строение предельных углеводородов, их физические и химические свойства. Гомологический ряд метана. Изомерия и номенклатура предельных углеводородов. Д...

Физико-химические свойства индивидуальных углеводородов. Выпуск 5
В пятом выпуске Справочника даются наиболее надежные константы углеводородов С1—С100 (нормальная температура кипения, плотность, показатель преломлени...