Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Психология

Особенности социально психологического климата предприятий ресторанного бизнеса

Тип: дипломная работа
Категория: Психология
Скачать
Купить
Министерство образования Российской Федерации ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема: Особенности социально- психологического климата предприятий ресторанного бизнеса Студент: Научный руководитель: Заведующий кафедрой: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….…4 Глава 1. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ ПЕРВИЧНОГО ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА
  • . Первичный трудовой коллектив как малая группа…………….8
  • 1.2. Понятие социально-психологического климата……………….15 и его основные характеристики
  • Факторы, определяющие состояние СПК……………………..19
  • Влияние особенностей личности руководителя……………….22
  • на психологический климат коллектива 1.5. Стили руководства……………………………………………….27
  • Практические способы воздействия руководителя на СПК….30
  • Социально - психологическая cпецифика управления………..33 предприятиями ресторанного бизнеса
  • Глава 2. МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 2.1. Методологические принципы исследования…………………….41 2.2. Объект, предмет, организация, этапы исследования……………432.3. Теоретическое обоснование исследования……………………...47 Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СПК В ООО "КОКТЕЙЛЬ" 3.1. Результаты исследования СПК подразделения №1……………...50 3.2. Структура взаимоотношений в подразделениях…………………55 3.3. Анализ результатов исследования состояния СПК………………60 коллектива фирмы в целом
  • Отношение сотрудников к различным аспектам……………….61
  • своей деятельности
  • Особенности психологических характеристик личности………61
  • руководителей структурных подразделений и фирмы
  • Особенности стиля руководства в……………………………….69
  • исследуемых подразделениях 3.7. Корреляционный анализ……………………………………………72 3.8. Факторный анализ…………………………………………………..73 ВЫВОДЫ……………………………………………………………………78 РЕКОМЕНДАЦИИ…………………………………………………………80 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..83 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……….. ………….……………………………84 ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………..92 ВВЕДЕНИЕАктуальность. Современные условия развития предприятий в нашей стране таковы, что им приходится работать в новой атмосфере, для которой характерна жесткая конкуренция во всех её проявлениях, в том числе в борьбе за качество и профессионализм рабочей силы. Условия деятельности любой фирмы все настойчивее диктуются рынком, а его конъюнктура предъявляет персоналу множество новых требований, среди которых быстрая реакция на спрос, борьба за потребителя, умени...
    Другие файлы:

    Особенности социально-психологического климата предприятий ресторанного бизнеса
    Первичный трудовой коллектив как малая группа. Понятие социально-психологического климата и его основные характеристики. Влияние особенностей личности...

    Менеджмент ресторанного бизнеса
    В учебном пособии рассматриваются актуальные вопросы менеджмента предприятий сферы ресторанного бизнеса. Управленческие аспекты ресторанного бизнеса и...

    Рекомендации по совершенствованию психологического климата ООО "Колвэй"
    Анализ разнообразных исследований, посвященных проблемам социально-психологического климата, и факторам, его определяющих. Общая характеристика предпр...

    Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан
    Эволюция предприятий индустрии гостеприимства Казахстана. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. Алматы. Характеристика и особенности гостини...

    Разработка комплекса мероприятий по формированию благоприятного социально-психологического климата в ООО "М-Профиль"
    Роль руководителя в состоянии социально-психологического климата организации. Анализ количественных и качественных характеристик персонала ООО "М-Проф...