Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Экономика

Отделение по выработке бисквитного полуфабриката

Тип: Курсовая
Категория: Экономика
Скачать
Купить

Производственную базу по выпуску кондитерских изделий в России составляют предприятия, относящиеся ко многим отраслям пищевой промышленности (непосредственно кондитерской, а также, к хлебопекарной, консервной, пивоваренной, мясной, молочной, спиртовой, ликероводочной и винодельческой, мукомольной и др.), а также цеха при Рай(Гор)пищекомбинатах, Сельпо, Райпо, предприятия других отраслей промышленности (например, «Северсталь», машиностроительные заводы, «Алтайхимпром», коксохимический комбинат, угольный разрез и т.д.) и различные организации, такие как военно-сторожевая охрана, организация инвалидов, тюрьма и др.

По количеству предприятий, вырабатывающих кондитерские изделия, наибольший удельный вес занимают представители хлебопекарной промышленности - 58,6%, затем Рай(Гор)пищекомбинаты - 17,6%, а кондитерские предприятия - 9,3%, но они обладают 59,8%производственных мощностей и вырабатывают 66,5% всех кондитерских изделий. Хлебопекарные предприятия обладают 10% производственных мощностей и вырабатывают 18% изделий, а Рай(Гор)пищекомбинаты обладают 10% мощностей, удельный вес вырабатываемых ими изделий составляет - 11,6%.

Для улучшения использования производственного потенциала в работе предусмотрены современнейшие технологии производства кондитерских изделий и наиболее современное оборудование.

В условиях рыночной системы хозяйствования предприятие объективно становится основным звеном в ее реализации. Дело в том, что оно не только производит продукцию, пользующуюся спросом на рынке, но и создает рабочие места, обеспечивая занятость населения, начисляет заработную плату и так далее.

Другие файлы:

Отделение по выработке бисквитного полуфабриката
смотреть на рефераты похожие на "Отделение по выработке бисквитного полуфабриката"| | |Департамент образования города Москвы | |Московский пищевой кол...

Приготовление бисквитного полуфабриката и заливного из мяса
Краткая характеристика отрасли общественного питания, перспективы её развития. Товароведная характеристика основных видов сырья. Характеристика бискви...

Технология приготовления кондитерского изделия - торт "Морской прибой"
Организация рабочего места кондитера. Процесс приготовления основного и отделочного полуфабриката. Технологическая схема приготовления торта "Морской...

Справочная книжка Архангельской губернии на 1850 год
Отделение первое, астрономическое, метеорологическое и географическоеОтделение второе, материалы для статистики Архангельской губернииОтделение третье...

Землеописание Российской империи для всех состояний. Часть 2.
Землеописание Российской империи, Часть 2:Отделение 1: О числе жителей и их поколениях, языках и шаманской вере.Отделение 2: О народных промыслах в ца...