Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия
Краткое сожержание материала:
1 Экономическая часть. Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия
1.1 Расчет стоимости основных фондов
1.1.1 Расчет стоимости здания
Стоимость здания определяется по формуле:
, (1)
где С1 - стоимость 1 м3, руб.;
Vзд - объем здания, м3.
Объем здания определяется по формуле:
, (2)
где Sзд - площадь здания;
h - высота здания.
Тогда стоимость проектируемого предприятия будет составлять:
м3
руб
1.1.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений
Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование в год представлен в таблице 1.
Таблица 1 - Капитальные затраты и амортизационные отчисления
Наименование |
Марка |
Коли- чество, шт |
Стоимость |
Амортизационные отчисления |
||
норма 10 % |
Сумма |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Электроплита 4-конф. без жар. шк. |
ПЭ-0,48Н |
2 |
21000•2=42000 |
10 |
4200 |
|
Жарочный шкаф |
ЖШ10-1/1В |
1 |
76900 |
10 |
7690 |
|
Блинный аппарат |
БА-2/5 |
1 |
16410 |
10 |
1641 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Подставка под пароконвектомат |
ПК-10 |
1 |
12000 |
10 |
1200 |
|
Электрофритюрница |
ЕВРО-2х1/3 |
1 |
8670 |
10 |
867 |
|
Шкаф пекарский 4-х секц. |
ШПЭСМ-3 |
1 |
45000 |
10 |
4500 |
|
Посудомоечная машина Project |
T-50 |
1 |
65000 |
10 |
6500 |
|
Мясорубка |
МИМ-300 |
1 |
14500 |
10 |
1450 |
|
Картофелечистка |
LP-90 |
1 |
46500 |
10 |
4650 |
|
Холодильная камера |
КХН-8 |
1 |
128000 |
10 |
12800 |
|
Холодильная камера |
КХС-8 |
1 |
73000 |
10 |
7300 |
|
Шкаф холодильный |
ШХ-1.4 К |
3 |
52000•3=156000 |
10 |
15600 |
|
Кухонный процессор |
R 402 |
3 |
57430•3=172290 |
10 |
17229 |
|
Холодильный шкаф |
Бирюса 228 С |
2 |
13714•2=27428 |
10 |
2742,8 |
|
Слайсер |
FAP 300 |
1 |
23178 |
10 |
2317,8 |
|
Хлеборезка |
АХМ-300 |
1 |
33000 |
10 |
3300 |
|
Мукопросеиватель |
КАСКАД |
1 |
15870 |
10 |
1587 |
|
Тестораскатка |
МРТ-60М |
1 |
106000 |
10 |
10600 |
|
Соковыжималка |
LI-240 |
2 |
16578•2=33156 |
10 |
3315,6 |
|
Мармит 1-х и 2-х блюд |
ЭМК-70МУ |
3 |
47000•3=141000 |
10 |
14100 |
|
Кофемашина Impressa |
F 50 |
2 |
22815•2=45630 |
10 |
4563 |
|
ЛьдогенераторCD40 |
MC1210AS |
2 |
33753•2=67506 |
10 |
6750,6 |
|
Весы плошадочные |
РП-100 Ш |
1 |
43500 |
10 |
4350 |
|
Машина для рыхления мяса |
МРМ-5 |
1 |
12000 |
10 |
1200 |
|
Тестомес |
18/S |
1 |
39600 |
10 |
3960 |
|
Миксер планетарный Sigma |
BM-10 |
1 |
14326 |
10 |
1432,6 |
|
Блендер |
G 201 |
1 |
16300 |
10 |
1630 |
|
Сокоохладитель Jolly |
Jolly 5/2 |
1 |
14854•2=29708 |
10 |
2970,8 |
|
Барный холодильник |
С 115 I |
1 |
14038 |
10 |
1403,8 |
|
Кофемолка |
Italcrem 102 |
2 |
12000•2=24...
Другие файлы:
Технико экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия Проект ресторана европейской кухни при торгово-развлекательном комплексе на 100 посадочных мест Разработка мясного цеха для ресторана русской кухни на 80 мест Разработка и проектирование ресторана первого класса на 70 посадочных мест в г. Сальске Проект строительства кафе "Ассоль" на 60 посадочных мест с банкетным залом в г. Уральск |