Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Экономика

Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

Тип: курсовая работа
Категория: Экономика
Скачать
Купить
Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия. Расчет стоимости основных фондов. Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений. Цены на продукцию установленные на основе издержек производства. Прибыль.
Краткое сожержание материала:

1 Экономическая часть. Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

1.1 Расчет стоимости основных фондов

1.1.1 Расчет стоимости здания

Стоимость здания определяется по формуле:

, (1)

где С1 - стоимость 1 м3, руб.;

Vзд - объем здания, м3.

Объем здания определяется по формуле:

, (2)

где Sзд - площадь здания;

h - высота здания.

Тогда стоимость проектируемого предприятия будет составлять:

м3

руб

1.1.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений

Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование в год представлен в таблице 1.

Таблица 1 - Капитальные затраты и амортизационные отчисления

Наименование

Марка

Коли-

чество,

шт

Стоимость

Амортизационные отчисления

норма 10 %

Сумма

1

2

3

4

5

6

Электроплита 4-конф. без жар. шк.

ПЭ-0,48Н

2

21000•2=42000

10

4200

Жарочный шкаф

ЖШ10-1/1В

1

76900

10

7690

Блинный аппарат

БА-2/5

1

16410

10

1641

1

2

3

4

5

6

Подставка под пароконвектомат

ПК-10

1

12000

10

1200

Электрофритюрница

ЕВРО-2х1/3

1

8670

10

867

Шкаф пекарский 4-х секц.

ШПЭСМ-3

1

45000

10

4500

Посудомоечная машина Project

T-50

1

65000

10

6500

Мясорубка

МИМ-300

1

14500

10

1450

Картофелечистка

LP-90

1

46500

10

4650

Холодильная камера

КХН-8

1

128000

10

12800

Холодильная камера

КХС-8

1

73000

10

7300

Шкаф холодильный

ШХ-1.4 К

3

52000•3=156000

10

15600

Кухонный процессор

R 402

3

57430•3=172290

10

17229

Холодильный шкаф

Бирюса

228 С

2

13714•2=27428

10

2742,8

Слайсер

FAP 300

1

23178

10

2317,8

Хлеборезка

АХМ-300

1

33000

10

3300

Мукопросеиватель

КАСКАД

1

15870

10

1587

Тестораскатка

МРТ-60М

1

106000

10

10600

Соковыжималка

LI-240

2

16578•2=33156

10

3315,6

Мармит 1-х и 2-х блюд

ЭМК-70МУ

3

47000•3=141000

10

14100

Кофемашина Impressa

F 50

2

22815•2=45630

10

4563

ЛьдогенераторCD40

MC1210AS

2

33753•2=67506

10

6750,6

Весы плошадочные

РП-100 Ш

1

43500

10

4350

Машина для рыхления мяса

МРМ-5

1

12000

10

1200

Тестомес

18/S

1

39600

10

3960

Миксер планетарный Sigma

BM-10

1

14326

10

1432,6

Блендер

G 201

1

16300

10

1630

Сокоохладитель Jolly

Jolly 5/2

1

14854•2=29708

10

2970,8

Барный холодильник

С 115 I

1

14038

10

1403,8

Кофемолка

Italcrem 102

2

12000•2=24...

Другие файлы:

Технико экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия

Проект ресторана европейской кухни при торгово-развлекательном комплексе на 100 посадочных мест
Технико-экономическое обоснование проекта ресторана европейской кухни на 100 посадочных мест при торгово-развлекательном комплексе. Анализ рынка и кон...

Разработка мясного цеха для ресторана русской кухни на 80 мест
Технико-экономическое обоснование проекта ресторана с русской кухней на 80 мест в г. Саратове. Разработка производственной программы проектируемого пр...

Разработка и проектирование ресторана первого класса на 70 посадочных мест в г. Сальске
Экономическое обоснование целесообразности строительства ресторана, составление предварительной сметной стоимости и планирование капитальных вложений....

Проект строительства кафе "Ассоль" на 60 посадочных мест с банкетным залом в г. Уральск
Объемно-планировочные и конструктивные решения, технико-экономические обоснование, управление, организация строительства. Генплан на строительство каф...