Расчет себестоимости единицы продукции
Краткое сожержание материала:
Размещено на
Содержание
- Введение
- Раздел 1. Общее описание предприятия
- Раздел 2. Расчет необходимого капитала
- 2.1 Определение потребности в трудовых ресурсах
- 2.2 Расчет потребности в основных средствах.
- 2.3 Расчет потребности в оборотных средствах
- Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукции
- 3.1 Составление Сметы затрат на производство
- 3.2 Классификация затрат
- 3.3 Калькуляция себестоимости единицы продукции.
- Раздел 4. Финансово-экономический результат. Расчет прибыли и рентабельности
- Раздел 5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага
- Заключение
Введение
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. В условиях рыночной экономики выживет лишь тот, кто наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.
Целью проекта является создание предприятия, которое осуществляет выпуск высокотехнологичных кондитерских изделий - это торт "Прага", пирожное "Натали, сладкий пирожок, печенье "Ночка" (Пачка 200 грамм). Данные изделия отличаются от изделий конкурентов высоким уровнем качества и необычным оформлением.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на выпуск кондитерских изделий для людей со средним уровнем дохода.
Для того, чтобы реализовать данный проект мы создали Общество с ограниченной ответственностью. Официальное название ООО "Кондитер". Основные преимущества ООО - это ответственность пропорционально вложенному паю, возможность привлечения финансов, отсутствие норм гласности, распределение прибыли пропорционально вложенным паям.
Для реализования проекта понадобиться первоначальный капитал в размере 300 000 000 рублей. Данные средства являются собственностью вкладчиков.
За первый год планируется выпуск: 2220 Тортов "Прага", 4600 пирожных "Натали", 2940 сладких пирожков и 11 500 пачек печенья "Ночка".
При этом планируется получить чистую прибыль в размере 1 390 568,32 рублей, что позволит полностью покрыть затраты.
Более подробное описание предприятия представлено далее в работе.
Раздел 1. Общее описание предприятия
На сегодняшний день проблема выпуска высокотехнологичных кондитерских изделий довольно актуальна. Особенно остро это ощущается в пригороде города Перми. Приступая к созданию предприятия, любые учредители должны иметь перед собою четкую и ясную идею. Эта идея должна быть подкреплена системой постоянного получения заказов на свою продукцию или услуги. Намечаемый выпуск продукции должны быть обеспечен всеми необходимыми материальными ресурсами. Важным качеством любого предпринимателя современного предприятия является способность гибко реагировать на изменение ситуации. Для этого надо быть компетентным в избранной сфере деятельности, обладать необходимыми чертами характера: целеустремленностью, упорством, готовностью к неудачам, способностью учиться и делать выводы из своих ошибок. Мы подобрали надежных партнеров и соратников.
Немаловажную роль играет выбор организационно-правовой формы. Основные преимущества ООО - это ответственность пропорционально вложенному паю, возможность привлечения финансов, отсутствие норм гласности, распределение прибыли пропорционально вложенным паям. Поэтому данную организационно-правовую форму мы выбрали для нашего предприятия.
Также значительным фактором в рыночной экономике является дух соперничества. Он в значительной степени определяет формы хозяйственной деятельности людей. Конкуренция заставляет предприятия наиболее полно воспринимать научно-технические достижения, применять эффективные технику, технологию, современные методы организации производства и труда.
Основные отличия нашей продукции будут заключаться в высокотехнологичности и оригинальном оформлении. Что позволит продавать товар хорошими объемами по тем ценам, которые будут окупать все затраты.
За год планируется выпустить 21 260 единиц. Что позволит получить чистую прибыль в размере 1 321 039.4 рублей.
Таблица 1. Прогнозный объем продаж ООО "Кондитер" за год.
Товар |
Год |
Итого за год |
||||||||||||
1 квартал |
2 квартал |
3 квартал |
4 квартал |
|||||||||||
1 мес. |
2 мес. |
3 мес. |
4 мес. |
5 мес. |
6 мес. |
7 мес. |
8 мес. |
9 мес. |
10 мес. |
11 мес. |
12 мес. |
|||
Торт "Прага" |
100 |
110 |
150 |
150 |
160 |
170 |
200 |
200 |
210 |
220 |
250 |
300 |
2220 |
|
Пирожное "Натали" |
200 |
250 |
350 |
350 |
360 |
400 |
410 |
410 |
420 |
450 |
500 |
500 |
4600 |
|
Сладкий пирожок |
150 |
150 |
180 |
180 |
220 |
230 |
270 |
280 |
300 |
300 |
330 |
350 |
2940 |
|
Печенье "Ночка" |
500 |
500 |
600 |
800 |
1000 |
1000 |
1000 |
1100 |
1100 |
1200 |
1200 |
1500 |
11500 |
Численность штатных сотрудников составляет 18 человек, которым присвоены квалификации, что позволяет бесперебойному выпуску продукции.
ООО "Кондитер" решило выпускать кондитерские изделия наиболее востребованные на рыке. Это Торт "Прага", пирожное "Натали", сладкий пирожок, печенье "Ночка". Данные товары значительно отличаются от товаров конкурентов, что позволяет ставить планы значительно высокие для нового предприятия. Цена на данные товары установлена на уровне средней цены: Торт "Прага" 250 рублей, Пирожное "Натали" 30 рублей за штуку, Сладкий пирожок 20 рублей за штуку, Пачка печенья "Ночка" 1000 грамм 80 рублей.
В данном предприятии имеется один цех, где работают специалисты 1 и 2 категории, склад, на котором находятся грузчики, офисное помещение, где находятся управляющий состав и гараж, где находится автомобиль предприятия и водитель. Все эти помещения и оборудования дают возможность бесперебойному выпуску продукции. Исходя из того, что данные товары окупаются полностью наше предприятие получает чистую прибыль в размере _______ рублей. При этом в следующем году планируется увеличение выпуска продукции, что позволит предприятию получать еще больше прибыли.
Наиболее полные расчеты представлены в работе, где прописано наиболее полное решение по всем таблицам.
себестоимость единица продукция калькуляция
Раздел 2. Расчет необходимого капитала
2.1 Определение потребности в трудовых ресурсах
Таблица 2. Сводная ведомость численности персонала.
Профессиональные группы |
Число работников |
|
Управленческий персонал:
Другие файлы:
Расчет себестоимости продукции предприятия Ценообразование и себестоимость продукции Расчет затрат и себестоимости продукции и их влияние на финансовые результаты деятельности организации Определение себестоимости и цены единицы продукции Экономическая сущность себестоимости продукции, значение и направления ее снижения |