Методика составления бизнес-плана на примере предприятия
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТАПРОЕКТ БИЗНЕС-ПЛАНАКофейня «КАРМЕН» Выполнили студентки: 4 курса группы КП-41 Чазова Анна Репина Марина Руководитель: Мерник Э.Б.Пермь 2004Кофейня «КАРМЕН»1. РезюмеКофейни сегодня находятся на пике моды. Если раньше культура этих заведений была не развита и «правильно сваренный кофе» казался неоправданно дорогим, то сегодня все изменилось и россияне, следуя западным традициям, с удовольствием заглядывают сюда после работы и в выходной день, чтобы скоротать вечер в уютной атмосфере за чашечкой кофе «эспрессо» вместе с семьей или друзьями.На сегодняшний день для многих предпринимателей стало привлекательным открытие одной или даже целых сетей кофеен. Поэтому мы решили вложить свои средства именно в эту сферу бизнеса.2. Возможности для осуществления проектаДля осуществления проекта мы арендуем помещение площадью 150 кв. метров в высотном доме по ул. Горького недалеко от Гипермаркета «Семья» на Революции, 13. Данная территория для осуществления нашего проекта является густонаселенным районом, что свидетельствует об оптимальном месторасположении кофейни.О поставке сырья и оборудования у нас заключены договора с фирмой, находящейся в Перми.Мы проводили тщательный отбор сотрудников, т.е. квалификация наших работников предельно высока.Кофейня «Кармен» - новый проект.Наша кофейня имеет достойное меню кофе, кофейных напитков, коктейлей, кофейных десертов, сопровождающих кофе сладостей, кроме того, для желающих перекусить и расслабиться – сэндвичи, выпечка, алкогольные и слабоалкогольные напитки, табачные изделия.Несмотря на то, что существуют десятки устоявшихся стилей и направлений, мы решили создать свой собственный и неповторимый стиль. Кофейня в латиноамериканском стиле. Этот стиль очень демократичен и получил название «карибский». Множество таких кафе можно встретить в Гаване. В отделке мы используем штукатурку и настенное панно, натуральный камень, майолику и плитку. В качестве элементов дизайна – предметы, связанные с возделыванием и производством кофе (кофейные мешки, механические кофемолки, кофейные зерна).2.1. Описание товараКофейня производит кофе из только что приготовленных зерен. Изготовлены из специальных кофейных смесей, представляющих собой сочетание различных сортов кофе, смешанных в определенных пропорциях, приготовленных на специальных высококлассных машинах с соблюдением технологического процесса. Целью приготовления смесей является достижение оптимального ароматического и вкусового букета.Ассортимент видов кофе и кофейных напитков поражает своим разнообразием, что выгодно отличает нас от конкурентов. Мы обслуживаем быстро, персонал предельно любезен.Наша кофейня работает все дни недели с удлиненным рабочим днем (15 часов). Вы можете выпить чашечку кофе на завтрак, перекусить и взбодриться в обед, расслабиться вечером. Особенности продукции:- эстетичный вид;- изумительный, ярко выраженный вкус;- повышенный аромат;- отменное качество; - низкое содержание кофеина и шлаков;При приготовлении кофе мы используем только профессиональную и сертифицированную технику. Все кофейные аппараты имеют на корпусе значки TUV или Espresso Italiano (Немецкий орган сертификации и сертификации национального института итальянского вида кофе). Качественная техника всегда позволяет получать стабильный результат в чашке. Оборудование, используемое нами – это кофейные аппараты, суперавтоматы, автоматические капуччинаторы, кофемолки с дозатором и, конечно, кофемашина – важнейший элемент интерьера нашей кофейни.Кофе должен быть помолот соответствующим образом. Если кофе смолот слишком крупно, он не успевает завариться, если слишком мелко – то застаивается и перегорает. Поэтому для получения постоянного помола кофе и стабильной дозировки используем только профессиональные кофемолки с дозатором.Конечно, без руки профессионала даже самый достойный кофе, приготовленный на самой лучшей машине не превратиться в настоящий «эспрессо». От бармена напрямую зависит весь технологический процесс. Поэтому бармен должен постоянно совершенствовать свое мастерство в приготовлении кофе и напитков на его основе.2.2. РынокОсновные потребители нашей продукции – жители того района, где и расположена наша кофейня. Кроме них, ближайшие организации и любые посетители желающие отведать чашечку кофе.3. КонкуренцияСоздание кофейни оставляет широкое поле для творческой деятельности. Клиент сейчас может выбирать в соответствии со своим вкусом или настроением между немалым количес...