Электронные платежные технологии 2
Содержание.ВВЕДЕНИЕ1. Анализ современного состояния и развития производства на сельскохозяйственном предприятии.Теоретические основы.Краткая производственно-экономическая характеристика предприятия.2. Анализ себестоимости продукции молочного скотоводства (молока). 2.1 Размер, структура и динамика затрат на 1 голову и себесто- имости молока. 2.2 Влияние основных факторов на себестоимость молока. 2.3 Анализ причин, повлиявших на изменение затрат и продуктив- ность скота. 2.4 Влияние себестоимости молока на его рентабельность, на финансовые результаты деятельности предприятия.3.Пути и резервы снижения себестоимости молока и повышения эффективности его производства.Выводы и предложения Библиографический списокПриложенияВВЕДЕНИЕСебестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нём синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. Её снижение является одной из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платёжеспособность, размеры отчислений в фонды накопления и потребления, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и рыночных цен на сельскохозяйственную продукцию.Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов её снижения помогает многим хозяйствам избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.Большую роль в этом должен сыграть анализ хозяйственной деятельности предприятий, основными задачами которого является: осуществление систематического контроля за выполнением плана снижения себестоимости продукции;изучение влияния факторов на изменение его уровня; выявление резервов снижения себестоимости продукции;объективная оценка деятельности предприятия по использованию возможностей снижения себестоимости продукции и разработка мероприятий, на освоение выявленных резервов.К объектам анализа относят: общая сумма затрат на производство продукции,в том числе по отраслям производства;затраты на рубль валовой продукции;себестоимость сельскохозяйственных видов продукции;затраты на единицу продукции по статьям.В данной курсовой работе объектом анализа является продукция молочного скотоводства.Целью анализа молочного скотоводства являются:- изучение закономерностей и оценка динамики себестоимости молока;оценка выполнения плана по молоку;оценка уровня продукции;резерв экономии затрат на производство продукции;оценка результатов хозяйствования;обоснование планов и прогнозов на будущее.Применяемые методы экономического анализа – это сравнение, группировка, средние величины и др.1. Анализ современного состояния и развития производства в сельскохозяйственном предприятии.Теоретические основы.Перед каждым сельскохозяйственным предприятием стоит задача – увеличить в текущем пятилетии объёмы производства и продажи государству продуктов животноводства. Для этого колхозы и совхозы должны постоянно вести работу по углублению и концентрации производства, увеличению породного состава скота, укреплению кормовой базы, создания лучших условий содержания животных и ухода за ними, внедрению передовой технологии, прогрессивных форм организации и оплаты труда, повышению квалификации работников.В отличи от растениеводства поступление продукции животноводства в меньшей мере зависит от климатических условий. Это даёт возможность вести экономический анализ систематически, вовремя выявлять недостатки в организации производства, оперативно принять необходимые меры для их устранения.Главное в анализе животноводства – определить резервы увеличения качества и повышение качества продукции, снижение её себестоимости. Основными резервами увеличения производства продукции животноводства является: Рост продуктивности скота;Увеличение живого веса реализуемого молодняка;Ликвидация падежа животных;Эффективное использование кормов;Улучшение условий содержания скота и ухода за ним;Соблюдение зоотехнических принципов воспроизводства стада.Важно знать особенности животноводства и при анализе уметь выделить главное, раскрыть сложные связи между факторами и результатами производства.Резкое увеличение производства молока в стране возможно лишь на базе ускоренного перевода молочного скотоводства на интенсивный путь развития, широкого внедрения интенсивных и безотходных технологий, усиления интеграции в рамках единого агропромышленного комплекса. При этом важное значение имеет селекционная работа по повышению продуктивного наследственного потенциала разводимых в стране пород молочного скота, на основе использования современных достижений генетики других биологический наук, международной кооперации по обмену лучшим генетическим материалом, организации крупномасштабной селекции, широкого использования ЭВМ для управления селекционным процессом и т.д. Так, в результате проводимой селекционной работы с чёрно –пестрой, красно-пестрой, бурой и красной породами молочного скота намечено довести средний удой на корову до 5 000 – . В нашей стране проделана большая работа по созданию системы племенного дела в молочном животноводстве: созданы племенные стада, построены крупные племпредприятия (станции) по искусственному осеменению, широко применяется в производстве метод долговременного хранения спермы, по ведущим породам организованы селекционные центры; создана сеть научно-исследовательских учреждений по живот...