Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Финансы

Экономическая эффективность и привлекательность проекта открытия вегетарианского ресторана

Тип: Диплом
Категория: Финансы
Скачать
Купить

Чтобы выделить особенности оценки инвестиционных проектов в сфере услуг, необходимо, прежде всего, обратить внимание на понятие «услуга». Ведь это то, что принципиально отличает такие проекты от проектов в сфере производства и торговли. В настоящее время существует множество различных определений услуги. Во многом это объясняется тем, что сфера услуг чрезвычайно многолика, включает разные виды деятельности, а структура услуг в разных странах неодинакова.

В отличие от материально-вещественного блага, которое можно потрогать, измерить, взвесить и т.д., услуга не может быть реально представлена потребителем заранее, до её осуществления, т.е. нельзя проверить качество предоставляемой услуги, не потребив её. Это свойство значительно повышает степень потребительского риска. Потенциальные покупатели, чтобы снизить этот риск стараются всевозможными способами заранее составить впечатление об интересующей их услуге, учитывая при этом мнения своих знакомых, которые уже пользовались данной услугой; пользуясь проспектами, наглядно иллюстрирующими и описывающими какие-то этапы и технологии осуществления услуги; оценивая «респектабельность» офиса фирмы и самой фирмы, оказывающей данную услугу, внешний вид и поведение работников и т.д.

Всё это зачастую делается интуитивно. Причём многие понимают, что без этого можно, потратив время, деньги и нервы, не получить желаемого. Со своей стороны производители услуги, в целях привлечения клиентов, заинтересованы в том, чтобы сделать её как можно более наглядной.

Другие файлы:

Экономическая эффективность и привлекательность проекта открытия вегетарианского ресторана
Особенности оценки инвестиционных проектов в сфере услуг. Общее исследование рынка ресторанного бизнеса. Исследование рыночного сегмента, видов услуг,...

Разработка инвестиционного проекта открытия ресторана китайской кухни
Планируемые финансовые показатели эффективности деятельности будущего предприятия. Оценка рынка сбыта и окнкурентов. Ценовая и рекламная политика рест...

Ресурсное обеспечение проекта на примере кафе-ресторана "Берег"
Проект и фазы жизненного цикла. Основное планирование проекта. Применение на практике принципов планирования материального обеспечения проекта на прим...

Проект по созданию ресторана "KFC" (Kentuсky Fried Chicken) в городе Иркутске
Сильные и слабые стороны ресторана, возможности его внедрения на рынок общественного питания региона. Анализ рисков, которые могут возникнуть при веде...

Бизнес план ресторана
Структура, цели и задачи составления бизнес-плана. Обоснования финансово-экономической целесообразности организации ресторана. Мероприятия, повышающие...