Проект мероприятий по повышению конкурентноспособности ресторана
Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса определяется как возможность его успешной продажи на конкретном рынке (регионе сбыта) в данный период времени. Конкурентоспособность предприятия или фирмы - это способность успешно оперировать на конкретном рынке (регионе сбыта) в данный период времени путем выпуска и реализации конкурентоспособных изделий и услуг.
В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха является конкурентоспособность. Это многоаспектное понятие, означающее соответствие производимых компанией товаров условиям рынка. По мере развития производительных сил общества, совершенствования технологических производственных процессов, вовлечения в производственные процессы новаций происходит насыщение рынка товарами и услугами, вследствие чего усиливается соперничество между производителями за рынки сбыта и ресурсы.
Успех сопутствует предприятиям, способным предложить услуги, наиболее соответствующие нуждам потребителя. В настоящее время популярной становится теория освоения рынков завтрашнего дня, то есть задача компании – целенаправленно формировать потребности потребителя.
Ни одна компания не может считать себя маркетингово - ориентированной, если не ведет систематическое (не от случая к случаю, а постоянно) и комплексное (по всем параметрам и факторам) изучение своих нынешних и будущих, больших и малых, прямых и косвенных конкурентов.
Изучение конкурентов - один из важнейших компонентов исследования рынка услуг. Изучение конкурентов - это выявление основных фирм-конкурентов на рынке в целом, по отдельным сегментам и регионам, непосредственно или косвенным образом конкурирующих с вашим предприятием, определение их сильных и слабых сторон (в организации производства и управления), собственных сравнительных преимуществ в конкурентной борьбе (по цене, качеству, техническому уровню продукта, его дизайну, удобству в использовании и т.п.).
Проект мероприятий по повышению конкурентоспособности ресторана
Проект лесохозяйственных мероприятий в лесах Чечерского спецлесхоза
Разработка проекта рубок главного и промежуточного пользования, лесовозобновления в таксационных выделах, уходов за лесом в древостоях с таксационной...
Технологический проект холодного цеха ресторана высшего класса на 50 мест в торговом зале
Проект холодного цеха ресторана, расчет его площади. Подбор кухонной посуды и инвентаря. Составление таблицы загрузки торгового зала ресторана. Блюда...
Проект по повышению качества ресторанных услуг ООО "Алимар"
Теоретические аспекты управления проектами. Анализ финансово-хозяйственной деятельности и качества услуг ресторана ООО "Алимар", оценка качества предо...
Проект рубок ухода за лесом
Разработка лесохозяйственных мероприятий в лесах Гомельского лесхоза Гомельской области. Технология разработки рубок главного (сплошные и несплошные р...