Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Туризм

Организация питания, банкетов и конференций в гостинице

Тип: Контрольная
Категория: Туризм
Скачать
Купить

Темой данной работы является гостиничный бизнес. Индустрия гостеприимства является самым важным элементом социальной сферы. Она играет важную роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, роста жизненного уровня населения.

Актуальность темы: В современном мире всё большее число людей стремятся к путешествиям и отдыху. Туризм и поездки стали обычным делом для большинства населения. Приезжая в другие места и страны – люди, как правило, останавливаются в гостиницах и отелях. Гостиничный бизнес рос и развивался по мере развития средств транспорта и в настоящее время – это огромная индустрия, которая охватывает весь мир.

«Гостиница – это предприятие, которое предоставляет людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, среди которых в равной мере имеются услуги размещения и питания» Гостеприимство – сфера гостиничного и ресторанного бизнеса является ведущим фактором и базой огромной индустрии туризма. Индустрия гостеприимства – это индустрия, которая работает на благо людей. Это – мощный механизм, активно функционирующий и развивающийся, требующий при этом максимальной поддержки со стороны государства и больших инвестиций.

Термин «гостеприимство» введен в 1982 г. на конференции национальных ассоциаций гостиниц и ресторанов ЕЕС. Слово «гостеприимство» (фр.hospice) – пристанище путников, благотворительный дом [2].

Гостеприимство как научный термин определяет систему мероприятий и порядок их осуществления с целью удовлетворения самых разнообразных бытовых, хозяйственных и культурных запросов гостей туристских предприятий, их заискивающего обслуживания, предоставление ряда услуг.

Другие файлы:

Отдел банкетов и конференций как составная часть ресторанной службы отеля
Виды банкетов и главные обязанности банкетного менеджера. Порядок оформления заказа и проведения разнообразных банкетов. Принципы организации обслужив...

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
Подробно освещаются вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, празд...

Организация питания в пятизвездочных гостиницах
Организация службы питания в гостинице. Рестораны, бары гостиницы. Секция обслуживания номеров. Отдел обслуживания массовых мероприятий. Пятизвездочны...

Технология и организация обслуживания на предприятиях питания в гостинице

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Изложены принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приведены све...