Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Производство и технологии

Расчет и проектирование средств измерений в производстве сливочного масла

Тип: курсовая работа
Категория: Производство и технологии
Скачать
Купить
Анализ аппаратурно-технологической схемы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок. Обработка данных прямых измерений. Разработка карты метрологического обеспечения производства и контроля качества готовой продукции.
Краткое сожержание материала:

Размещено на

Размещено на

Министерство образования и науки

Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Тихоокеанский государственный экономический университет

Кафедра инженерных дисциплин и ресурсосберегающих технологий

КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема

Расчет и проектирование номенклатуры средств измерений в производстве сливочного масла

Владивосток 2009г.

Содержание

Введение

1 Анализ аппаратурно-технологической схемы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок

2 Алгоритм проведения метрологического обеспечения производства, порядок выбора СИ

3 Расчетная часть: обработка данных прямых измерений с многократными наблюдениями

4 Разработка карты метрологического обеспечения производства

Заключение

Список использованных источников

Введение

Сливочное масло - очень ценный высококалорийный пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира, обладающий специфическими свойственными ему вкусом, запахом, пластичной консистенцией (при температуре +10+14°С) и привлекательной светло - желтой окраской. Помимо глицеридов различных жирных кислот в масле обнаружено более 50 разнообразных химических компонентов. Прекрасный вкус, аромат, сбалансированное количество летучих жирных кислот, большое содержание жирорастворимых витаминов, минеральных веществ, высокая усвояемость питательных веществ делает масло незаменимым продуктом. Процесс маслообразования - технологический автоматизированный процесс с использованием различных средств измерений. Автоматизация - один из решающих факторов повышения качества выпускаемой продукции и улучшения условий труда. В данной работе будет рассмотрен технологический процесс производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок. Также будут рассмотрены вопросы: какое оборудование используется для изготовления сливочного масла, и какие средства измерений позволяют осуществлять контроль за данным технологическим процессом на определенных этапах производства.

1 Анализ аппаратурно-технологической схемы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок

Приемка молока

Фильтрация, взвешивание молока

Подогрев молока

Сепарирование

Сливки Обезжиренное молоко (сливается)

Пастеризация сливок

Дезодорация сливок

Сепарирование, пахта (сливается)

Нормализация высокожирных сливок

Преобразование высокожирных сливок в масло

Фасование, упаковывание, термостатирование

Для производства сливочного масла применяется молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264-70 и соответствующее ветеринарно-санитарным правилам. Поступающее молоко фильтруют, проверяют электронным анализатором качества (жир, СОМО, плотность - согласно стандарту, заготовляемое молоко должно иметь плотность не менее 1,027 г/см3); определяют кислотность, которая должна быть не более 18 Т; массовую долю белка. Соответствующее требованиям ГОСТа молоко взвешивают на молочных весах, затем оно поступает в приемную ванну 1, в которой происходит подогрев молока до +35+40°С (требуется для уменьшения вязкости продукта перед сепарированием), из нее в пластинчатый теплообменник 2, где происходит равномерное распределение температуры по всему объему. В сепараторах-сливкоотделителях 3 поступившее молоко сепарируют при температуре +40°С, получая обезжиренное молоко (сливается) и сливки с МДЖ 32-37%, являющиеся исходным сырьем для производства сливочного масла. Сливки представляют собой эмульсию молочного жира (дисперсная фаза) в плазме молока (дисперсионная среда), стабилизированную белками молока и фосфолипидами. Сливки поступают в трубчатый пастеризатор 4, где пастеризуются при температуре +85+95°С. До подачи в пастеризатор сливки тщательно фильтруют. Пастеризация сливок предназначена для полного уничтожения патогенных микроорганизмов и максимально -- всей остальной микрофлоры, инактивации ферментов, ускоряющих порчу продукта.

В дезодорационной установке 5 происходит обработка сливок при температуре +65+67°С и давлении 0,04 - 0,05 МПа. Насосом 6 сливки подаются под давлением около 0,4 МПа для концентрирования жировой фазы в сепаратор для высокожирных сливок 7 (температура сепарирования здесь составляет +75+85°С); получившиеся высокожирные сливки направляют в ванну 8 для термостатирования при температуре +63+67°С.

Термостатирование - выдерживание сливок для приобретения более насыщенного вкуса и запаха - обычно осуществляется в ванных нормализации типа ВН - 600.

При продавливании ротационным насосом 9 под давлением 0,40,02 МПа, высокожирные сливки охлаждаются до +20°С в результате контакта с охлаждаемой стенкой маслообразователя 10; в нем сливки перемешиваются мешалкой, давление здесь составляет 0,380,02 МПа. Маслообразователи могут быть цилиндрического (Т1-ОМ-2Т) и пластинчатого (Р3-ОУА-1000) типа. Из маслообразователя масло вытекает в виде свободно падающей струи, с содержанием влаги 273%, температурой +16+18°С и хорошо распределяется в ящиках, стоящих на столе 11, сконвертированных и выстланных пергаментом или другим разрешенным упаковочным материалом. Через несколько минут в состоянии покоя продукт затвердевает. Взвешивание готового масла происходит на весах - масло сливочное фасуют монолитами, брикетами, в жесткие стаканчики (коробочки) и металлические банки массой 2003,2 г, 2503,5 г, 1002 г, 3503,5 г и т.д. Для стабилизации структуры его термостатируют в маслокамере на заводе.

Аппаратурная схема производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок

1 -- приемная ванна; 2 -- пластинчатый теплообменник; 3 -- сепаратор-сливкоотделитель; 4 -- трубчатый пастеризатор; 5 -- дезодорационная установка; 6 -- насос для сливок; 7 -- сепаратор для высокожирных сливок; 8 -- ванна для высокожирных сливок; 9 -- ротационный насос; 10 -- маслообразователь; 11 -- стол.

2 Алгоритм проведения метрологического обеспечения производства, порядок выбора СИ

Метрологическое обеспечение подготовки производства представляет собой комплекс научных организационно-технических мероприятий, обеспечивающих с требуемой точностью показатели качества продукции, показатели состояния оборудования и параметры технологических процессов. Метрологическое обеспечение является составной частью системы технологической подготовки процесса производства и направлено на использование технологического процесса и автоматизации производства. Технологический процесс включает в себя метрологическую экспертизу, которая выполняется в соответствии с ГОСТ 8.054-73 «Метрологическое обеспечение подготовки производства. Общие положения». Метрологическая экспертиза решает следующие задачи:

· Определяется оптимальная номенклатура параметров и показателей качества, измеряемых при их контроле;

· Проверяется использование стандартизованных методик выполнения измерений всех показателей;

· Проверяется соответствие показателей точности действующим стандартом;

· Проверяется правильность выбора методик выбора измерения;

· Проверяется правильность метрологической терминологии, наименований и обозначений физических величин и их единиц.

Основная задача метрологической службы предприятия - проведение организационно - технических мероприятий, способствующих повышению эффективности производства и качества выпускаемой продукции путем внедрения современных средств измерений, обеспечение постоянной готовности их к работе, соблюдения метрологической дисциплины.

Качество продукции определяется как совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность к удовлетворению определенных потребностей в соответствии с её назначением. Можно выделить основные задачи метрологического обеспечения качества продукции:

· проведение анализа состояния измерений на предприятиях по совершенствованию метрологического обеспечения производства;

· проведение работ по созданию и внедрению современных методик выполнения измерений средств измерений и поверочной аппаратуры;

· внедрение государственных и отраслевых стандартов, разработка и внедрение нормативно-технических документов, регламентирующих нормы точности измерений, методики выполнения измерения, разработки новых видов продукции.

Алгоритм проведения метрологического обеспечения подготовки производства

Порядок выбора средств измерений

Этапы выбора СИ

Решаемые задачи

Используемая документация

1.Анализ характеристик объекта контроля (технологических параметров, показателей качества)

Выявление х...

Другие файлы:

Технологические расчеты молочной отрасли
Материальные расчеты в производстве питьевого молока, сливок и кисломолочных напитков. Материальные расчеты в производстве натуральных сыров. Расчет д...

Производство сливочного масла
Приведены требования, предъявляемые к молоку и сливкам как сырью для производства сливочного масла. Изложены методы производства существующего ассорти...

Технология производства сливочного масла
Расчет сырья для производства масла. Обоснование и выбор технологического процесса. Классификация существующих методов производства сливочного и комби...

Технология использования жиров при производстве мороженого и кальция при производстве печенья
Информация о растительном полнокомпонентном жире "Союз 51", применяемом при производстве сливочного мороженого. Результаты исследования различных масл...

Организация производства масла "Бутербродное"
Цели и назначение составление бизнес-плана по производству сливочного масла. Проектирование организационно-правовой формы предприятия. Формирование об...