Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Технология

Отчет о практике на мельничном комплексе ОАО Рязаньэлеватор по механизации

Тип: Курсовая
Категория: Технология
Скачать
Купить

Мукомольную промышленность считают важным звеном агропромышленного комплекса, поскольку она обеспечивает производство основных продуктов питания людей. Мукомольная промышленность тесно связана с сельскохозяйственным производством и пищевой промышленностью, прежде всего хлебопекарной. Хлебные продукты содержат в своем составе важные питательные вещества (белки, углеводы и др.), необходимые человеку.

Мукомольная промышленность нашей страны добилась значительных успехов в своем развитии и совершенствовании. При содержании в пшенице около 77...83% наиболее ценной ее части - эндосперма на передовых мукомольных заводах получают 65...75% муки по качеству, близкой к качеству эндосперма.

Эффективность технологического процесса производства муки определяется уровнем использования зерна и электроэнергии, а так же качеством вырабатываемой муки. На эффективность переработки зерна в муку оказывают влияние технологические свойства перерабатываемого зерна, структура и режимы технологического процесса на мукомольном заводе, состав технологического и транспортного оборудования.

Технологические процессы переработки зерна в муку сопровождаются сложными структурно-механическими, физико-химическими и биохимическими изменениями в зерне и готовой продукции. Поэтому знание закономерностей указанных изменений не только составляет сущность изучения технологии мукомольного производства, но и служит основой дальнейшего совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку.

Другие файлы:

Отчет о практике на мельничном комплексе ОАО Рязаньэлеватор
Мукомольную промышленность считают важным звеном агропромышленного комплекса, поскольку она обеспечивает производство основных продуктов питания людей...

Отчет по преддипломной практике в Гостиничном Комплексе Янаис г. Сочи

Отчет по учебной практике по механизации и электрификации сельскохозяйственного производства

Совершенствование подготовки зерна пшеницы к переработке в хлебопекарную и макаронную муку
Эффективность переработки зерна на мукомольных заводах. Исследование уровня выделенной минеральной примеси, при переработке зерна, на мельничном компл...

Отчет по производственной практике практике