Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Технология

Организация работы закусочной общего типа на 90 посадочных мест в ПОП Заполярье. Организация производства готовой продукции в холодном цехе

Тип: Курсовая
Категория: Технология
Скачать
Купить

Обественное питания представляет с собой отрасль народного хозяйства, восновой которой составляет предприятие характеризующиеся в единство форм организации промзводства и обслуживание предприятия. И различающиеся по типам специализации. в России рынок еще не достиг стадии насыщения, поэтому темпы роста сохранятся на высоком уровне (30-40%). Причиной такого роста стала возросшая покупательная способность россиян: все больше людей предпочитает питаться не дома, а посещать какие-либо кафе или закусочные. Основной рост оборота приходится на сегмент "быстрого питания" - наиболее доступный по ценам - и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте.

Во-первых, трудно согласиться с тем, что общественное питание является не самостоятельной отраслью, а подотраслью торговли. Отнесение общественного питания к розничной торговле в качестве подотрасли обусловлено скорее не совпадением выполняемых этими видами деятельности функций, а сложившейся практикой статистической отчетности.

В-третьих, из приведенного определения следует, что общественное питание призвано обслуживать только процесс потребления пищевой продукции. Однако, поскольку типы предприятий общественного питания различаются по степени завершенности технологического процесса, предполагающего наличие таких предприятий, как заготовочные (то есть производящие полуфабрикаты для реализации их доготовочным предприятиям), следовательно, общественное питание призвано обслуживать не только процесс потребления, но и процесс производства пищевой продукции.

Другие файлы:

Организация работы производства в закусочной "Блинная"
Экономическое обоснование преимущества открытия предприятия типа блинная. Расчет производственной программы. Подбор и размещение оборудования, инвента...

Организация работы ресторана "Аркадия" на 50 посадочных мест и производства готовой продукции в горячем цехе
Общая характеристика предприятия и его структуры. Организация продовольственного снабжения и складского хозяйства. Характеристика горячего цеха. Опред...

Организация работы закусочной общего типа на 50 мест "Переполох"
Расчет производственной мощности предприятия закусочной общего типа на 50 мест. Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению. Разби...

Организация работы мясного цеха ресторана на 120 посадочных мест
Проект и организация работы мясного цеха при ресторане на 120 посадочных мест с учётом нормативных санитарно–гигиенических условий. Перечень блюд, про...

Организация работы в ресторане "Иртыш"
Организация работы мясного цеха. Характеристика холодного и горячего цехов. Организация рабочих мест в кондитерском цехе. Хранение готовой продукции....