Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Технология

Ассортимент и приготовление бутербродов

Тип: Курсовая
Категория: Технология
Скачать
Купить

Кому из работников общественного питания незнакомо слово «Бутерброд»? Однако всем ли известно его происхождение. Слово «бутерброд» пришло к нам в XIXв. из немецкого языка. Немецкое butterbrot – это сочетание двух слов butter – масло, brot – хлеб.

Таким образом, в дословном переводе бутерброд – это масло с хлебом. Мы, почему- то редко вспоминаем про бутерброд с маслом. Между тем, именно он был родоначальником всего обширного семейства бутербродов.

В начале XVI века, когда между Польшей и Тефтонским орденом началась война, Коперник стал готовить к защите крепость. Среди солдат крепостного гарнизона начались болезни. Вскоре выяснилось, что их причина – в хлебе, который крестьяне добавляли очень загрязненный. Кто то предложил смазывать хлеб чем то светлым, чтобы можно было отличить чистый хлеб от грязного. Коперник предложил смазать сливочным маслом.

После смерти Коперника аптекарь Адольф Буттенадт, знавший о его изобретении, стал усиленно рекламировать обычай смазывать хлеб с маслом. И он распространился по Европе. Лишь спустя несколько лет догадались хлебный каравай разрезать на ломти, и каждый из них смазывать маслом. Это были уже современные бутерброды. Вероятно тогда же бутерброд был назван своим именем.

В течении времени кулинария расширила содержание этого слова и мы теперь не только знаем бутерброды с маслом, но и с различными мясными и рыбными продуктами.

В соответствии с действующей нормативной документацией данная группа продовольственных товаров включает: хлеб, булочные изделия, а также изделия пониженной влажности до 19%.

Другие файлы:

Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов
Технологический процесс приготовления, правила подачи блюд из мяса, тушеного порционными кусками. Ассртимент и приготовление рыбных блюд. Котлеты из ф...

Приготовление бутербродов
Тема моей курсовой работы «Ассортимент и приготовление бутербродов». В данной работе основной целью является изучение технологии приготовления и товар...

Ассортимент и приготовления бутербродов

Beyond Panini (Beyond Series) [Illustrated]
Приготовление итальянских бутербродов Panini...

Технология приготовления бутербродов
Характеристика сырья для приготовления бутербродов. Открытые бутерброды. Закрытые бутерброды. Закусочные бутерброды на крутонах из слоеного теста. Ва...